※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
子育て・グッズ

夜間断乳してから寝るようになるまでの期間について教えてください。

夜間断乳して朝まで寝るようになった方、夜間断乳してからどれくらいで寝るようになりましたか?
いま、2回食ですが離乳食モリモリ食べるので夜間断乳始めて5日目なんですが、夜中起きて覚醒して遊んでしまいます💦
参考程度でいいので良ければ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で夜間断乳しましたが、寝る様にならず、1歳過ぎてやっと起きる回数減りました🙃
うちの子の場合はおっぱい関係なくて単純に月齢が進んで寝てくれる様になったのかなって感じでした😂

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

コメントありがとうございます🙏
    やっぱり夜間断乳したから必ず寝てくれるようになる訳ではないんですね🤢🤢💦
    完ミなのですが、今のところ寝るどころか夜間覚醒して2時間寝ないことも多いので月齢進むまで待つしかないんですかね😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいに夜間断乳はじめましたが、夜通し寝たことあるのは1回だけです😇はじめはギャン泣き1時間コースでしたが最近はトントンしてれば再入眠してくれるようになりました。