※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのはら
子育て・グッズ

最初は良く食べていた赤ちゃんが最近食べなくなりました。10倍がゆや野菜、豆腐を与えていますが、食べる対策が知りたいです。

6ヶ月から離乳食を始めて最初はよく食べてくれてましたが、最近になって始めの2、3口は食べるのですがそこから先がグズって全然食べてくれなくなってしまいました。
10倍がゆとお野菜とお豆腐を食べさせてる段階なんですが、食べてくれる対策など何かありませんでしょうか?

コメント

いっくんママ

うちは、ほうれん草の白和えやサツマイモやかぼちゃ、バナナなど
好きなものがわかりやすかったので
ぐずりそうな時は、1品だけ好きなものを入れてだましだましであげてましたよ(*๓´˘`๓)
あと、お腹空いてグズる時は
先におっぱいをあげて落ち着いてから離乳食をあげたりもしてましたよ。

もしもしかめ

うちも食べてくれないときがありました😢その時は味付けしたり、食べる姿勢を変えてみたりしましたよ✨