※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ステップ離乳食アプリの献立に悩んでいます。9ヶ月からの三回食の献立の立て方を教えてください。

今までステップ離乳食というアプリの献立をそのままやっていたので、9ヶ月から献立表がなくなりどーしたらいいかわかりません😭三回食にもなるので、皆さんの献立の立て方とか教えてください😭

コメント

ごっちゃんママ

普通に料理を作るみたいに○ヶ月 離乳食で検索したり、本買ったりして作ったらいいと思います☺️
タンパク質とビタミンと炭水化物の月齢相応の量を調べてそれにあった量を与えられればいいと思います(^^)

ちい

インスタで同じ月齢のママさん見つけて、何を食べさせているのか偵察します😂
離乳食に特化して更新してるママさんいますし、#離乳食後期 で検索すると結構ヒットしますよ!!
あとは離乳食本を一冊買って、あとは図書館で本を借りたりして学びました!!!

kiki

インスタで献立考えてくれてる人のを真似するか、手作り離乳食というアプリで出来そうなの検索して献立たててました😊

ママリ

まさに私も同じアプリ使って同じ状況に陥りました😂
私はとりあえず味付けという味付けは食べてくれるならしない派だったので、献立というよりアプリを参考にしながら材料を用意して、色んな材料の組み合わせを出汁で煮たりしてました!
それを冷凍ストックしておいて、食べる時に塩を足す日、醤油を足す日、ベビー用コンソメを入れる日等々何とか頑張ってました🤣

それで追い付かなくなったり、味がないのを食べてくれなくなったりしたらBFを参考にして作ったりしました😊
あとは1歳になるまではとりあえずアプリでもう食べれる食材か確認しながら、大人用の料理を作る時に味付け前に取り分けもしてました!
これをするようになってからめちゃくちゃ楽になりました✨

もし質問に沿った回答でなかったらすみません🙇🏻‍♀️💦