※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJmama
妊活

妊活1年半、30歳で仕事辞めて再開。赤ちゃん待ちの方いますか?再び病院へ。

またリセット( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )妊活の為に仕事も辞めたのに!かれこれ1年半妊活してるのに!今月30才なるのに!いつになったら赤ちゃん来てくれるのかな~?仕事辞めて、生活が落ち着いたら妊娠した方はいらっしゃいますか??私は今月からまた病院再開してがんばります…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )赤ちゃん望んでるみなさんのところにも、赤ちゃん来ますように!(。・ω・。)

コメント

まる

わたしは妊活のためではありませんが、仕事を辞めてしばらくしてから妊娠しました。何年も妊娠しなかったのに仕事辞めた途端だったので、ストレスの影響が大きかったんじゃないかなーと思います!
まだまだ30歳!わたしは34で出産したので羨ましいです(^^)焦らずベビちゃんが来るのを待っていてあげてくださいね♡

• AJmama

AJmama

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね!仕事を辞めて妊娠、すごく羨ましいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )やはりストレスって大きいんでしょうね!焦らず前向きに待ちたいと思います。ありがとうございます(^-^)

• 2月2日
さえ

あたしも4月で30になって、妊活約2年くらいです!3月で仕事辞めて妊活に専念しようとしてたけど、辞めれずあと1年仕事することになりました(._.)あたしも今月またリセットです。同じで思わずコメントしちゃいました!!♡ほんとに先が見えないから不安だし、毎月落ち込んでます(._.)

• AJmama

AJmama

同級生ですね(^-^)ほんと同じような環境ですね!出口のないトンネルにいる気分ですよね…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )仕事の区切りが3月ということは、教育関係ですか?私は保育士をしていましたがあまりにストレスが多いように感じ12月で一旦退職という形を取りました(∩´﹏`∩)

• 2月2日
  • さえ

さえ

あたしは看護師してます!夜勤もあるしストレスばかりです(._.)今月人工授精3回目予定で、クロミッドからセキソビットに変更しました。治療はどこまでしてますか?

• 2月3日
  • AJmama

AJmama

看護師さんなんですね!時間も不規則だし精神的にも肉体的にも大変なお仕事、ほんと尊敬します!わたしはまだ検査段階で来週卵管造影することになりました。今まで仕事休めなくて病院全く通えなかったので今月からまた通院始めたところです。人工授精3回もされてるんですね。人工授精をしようと決意したのは先生からの勧めですか??

• 2月4日
  • さえ

さえ

おはようございます☀️保育士さんも大変なお仕事ですよね(._.)年齢を考えて、タイミングからやってる時間はもったいない!って夫婦で話し合って、すぐに人工授精始めました。出来れば2人は子供欲しいので、早めにステップアップしていくつもりです😊

• 2月4日
  • AJmama

AJmama

おはようございます。返信遅くなり申し訳ございません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    確かに年齢的にゆっくりしてられないですもんね!私もさえさんのように早めにステップアップしていこうかと思います!ちなみに人工授精って1回の料金はいくらぐらいですか??また体に負担はありますか??色々質問してすみません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月5日
  • さえ

さえ

こんばんは☆タイミングでなかなか授からず毎月落ち込むなら、早めにステップアップして授かりたいなって♡あたしの病院は2万くらいですかね!排卵前から薬飲んだり、排卵させる注射したりと大変です(._.)人工授精はすぐ終わって、えっ?これで終わり?って感じです!笑 だから身体の負担は全然ないですよ♡

• 2月5日
  • AJmama

AJmama

仕事しながらだと、病院に定期的に通うのも大変ですよね(´・_・`)2万円位なのですね!私は先程卵管造影の検査が終わり、卵巣に癒着が見つかったので、早めにステップアップすることになりそうです…(p_-)人工授精は身体への負担はないんですね!私もさえさん見習ってがんばります…>_<…お互い、早く赤ちゃんに出会えますように♡

• 2月6日
  • さえ

さえ

卵管造影痛いですよね(._.)人工授精は、あたしは終わってからお腹痛かったりしたけど、身体の負担は全然ないですよ♡あたしは、今日病院行って、順調に卵育ってたので明後日夜勤前に人工授精してきます!本当にお互い早く赤ちゃん授かれますように、、♡

• 2月7日
そらまめ

私は仕事をやめてすぐ出来た経験があります!(残念ながら初期流産でしたが💦)
仕事がかなり忙しい&人間関係にストレスが凄かったので、辞めた日はすごーくスッキリしたので、それのせいかはわかりませんが😅

• AJmama

AJmama

そうなんですね!辛い経験なのに、話して下さってありがとうございます!
    きっと仕事のストレスってすごく大きいんでしょうね(∩´﹏`∩)私も仕事辞めてスッキリなので、このタイミングで赤ちゃん来てほしいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月2日
みゆき

私も30歳です。
仕事を辞めて引越して、落ち着いた2ヶ月後に子どもほしいな〜って言ってたら来てくれました。
仕事のストレスがなくなった&時間ができて好きなことができるのが大きかったと感じました。
子どもができなくても夫との人生が楽しいように、夫をとにかく大事にしたのが結果的に夫のストレスも減ってよかったのかなと思っています。
30歳っていう年齢で焦っちゃう気持ちよくわかります。病院再開されるということですし、赤ちゃん来てくれるといいですね(^^)

• AJmama

AJmama

同級生ですね(^-^)
    仕事辞めて2ヵ月後に妊娠、すごく羨ましです!おめでとうございます(^-^)
    30までには…なんて思ってたのですが、うまくいかないものですね。夫のストレスを減らすことも大事ですね!私も心掛けていきます(^-^)
    元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• 2月2日