夫婦ってなんなんでしょう。車通勤でない主人は、通常は自転車で通勤す…
夫婦ってなんなんでしょう。
車通勤でない主人は、通常は自転車で通勤するのに寒いからとかしんどいからとかで先月は毎日送迎でした。
私も仕事している身なので、朝は保育所に送ってから出勤して夜迎えです。当然帰宅して家事炊事ありで
しかも先々週から子どもの体調不良から親も体調不良になって余計機嫌も悪く。
昨夜なんか咳き込みがおさまらずなかなか寝付けれず寝不足の私。
そして今朝も送ってくれと言うので送る車中ではキレて暴れ。住んでる場所が勤務先から遠いだなんだ。
もう一緒に居たくないいろいろやってることが馬鹿らしくて。
私がいろいろ間違ってるんでしょうか。
皆さんは、円満だと思うんですが、どう切り替えていけばいいんでしょうか。
もう帰って来なくて良いとまで言いました。
限界です。
- ちゃま(7歳, 8歳)
コメント
ロフティ☆
いやー、旦那さん、、せめて会社くらい自分でいきなさいよ。甘えきってますね。ちゃまさんは旦那さんの母親じゃないんですよ。。
自転車は寒くてもみなさん乗ってますよ?保育園の送り迎えで夜のお母さんチャリ乗ってますよ?雨の日もね。
旦那さんももう少しがんばりましょうよ。。
ちゆちゆ
旦那さん…甘え過ぎですよ。
まあ、寒いから送ってもらうのは100歩譲るとして、せめて感謝しなきゃですよね。お互い仕事してるし、ちゃまさんは小さいお子さんを保育園に連れて行き、妊婦さんで、家事もしてるんだから。
世の中、寒くたって朝早くから夜遅くまで働いて、自転車通勤の人なんてたくさんいます。
親になったんだから、しっかりしてもらわないと困りますね😥
-
ちゃま
コメントありがとうございます😊
もう泣けてきます。
ホントにしんどくって困ってますーーー
いつも何かあっても私に謝ることは無いですし
昨年私が主人の車を運転中に自損事故してしまったんです。結局廃車になり、新たに購入する余裕なく今1台ですが
朝の出勤も、車が無いからじゃ買え
て言うんですが、そもそも車通勤ではないのに
何を言っても通じず。
もう縁切りたい心境にまでなってます。- 2月2日
-
ちゆちゆ
ちなみに、自転車でどれくらいの通勤時間なんですか?
- 2月2日
-
ちゃま
片道25分かからないくらいです。アップダウンもそんなにないです。
- 2月2日
-
ちゆちゆ
😑😑😑😑😑
それくらいだったら、私も妊娠する前は自転車通勤してましたよー!
もう、ほんとに!甘え過ぎです。
人様の旦那さんに申し訳ないですが、すごーく腹立ちます!💢💢💢💢
帰り、迎え行かなくていいと思いますよ🙂謝罪があるようなら、考えますが🙂- 2月2日
-
ちゃま
感謝されることも謝罪もありません。
責められるだけのことは、あります。
一緒に居りたくないです。- 2月2日
-
ちゆちゆ
そうですよね!
どうにかしてご主人に
わからせたいですね…- 2月2日
-
ちゃま
これ今までに何回かあって正月もあったんです
- 2月2日
-
ちゆちゆ
「遠くて文句あるなら、職場の近くに引越す?お金用意できるなら引越してもいいよ」って私なら言っちゃいそうです😥
- 2月2日
-
ちゃま
私が出て行ってしまいたいです
- 2月2日
退会ユーザー
旦那さん甘えすぎです😭😭
でも嫌なら、言う事聞いちゃうのもダメだと思います💦
通勤なんて寒くてもみんな頑張って行ってます。私なら甘えんな!早よ行け!と追い出しますね笑
限界まで我慢するより、その都度文句言った方がいいと思いますよ!
-
ちゃま
返信遅れましたm(__)m
確かにママさんのおっしゃる通りで
私も嫌なら嫌と言えばいいんですよね。
元々、車通勤じゃないのに車が必要だから買えって言うのも変ですし
なんせ自分に甘いです。
今朝本人に言いました何一つ苦労もせず楽ばかりしようとする。もう知らんし送らんと。
何度もこれまで我慢したり流したりしてきましたが、もう限界です。- 2月2日
-
退会ユーザー
男をあまやかすとロクなもんになりませんからね😓
多分甘やかされて育ったんでしょうかね…
今朝はキッパリ言えたんですね👍
反省して、彼が変わろうとしない限りは毅然とした態度でいきましょう✨- 2月2日
-
ちゃま
父親が他界して居ないんですが、義母は
そんな息子でも、そうなの〜?ってしか
言わなく。
もうおまえとこで引き取ってくれと言いました。- 2月2日
もんきーぽん
うちの主人は、自転車が怖いから嫌い(乗ることはできる)って理由で、家から自転車で10分たらずの駅まで毎朝送ってって言います…(^_^;)迎えは帰るコールと共に、何気なくして欲しいオーラ出してきますが、基本いきません笑夕飯準備途中だったり、子をお風呂に入れようとしてるとこだったり、色々忙しいですよねー夜は…
何より、やってもらって当たり前って態度は、やる気を失わせますよね…;_;
私もつい先日、日頃思っていたことが爆発して、主人に話しました。家のこととかもしたくないなら、私ひとりで子どもたちも育てるし好きにしていいよって言ったら、驚いたようで、その日以降色々してくれるようになりました笑
回答になっていなくてすみません…
-
ちゃま
コメントありがとうございます
感謝なんか、ありませんよ。
やって当たり前そう思ってると思います。
言って改善されるママさんの
ご主人は立派です。- 2月2日
ロフティ☆
あ、世のお母さんですw
ちゃま
ホントに悩んでるというか呆れかえって
今晩もどうなるかわからないんですが
帰って来ないなら来ないで、もういいかなーと思っています。
2人目妊娠してるしこんなんで、情けないとしか言えません。
主人は自分の非は一切認めませんし謝罪もありません。