※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週0日から運動を考えていますが、37週6日で産まれた経験があり、陣痛につながる運動や動きがわからないので、効果のあった運動を教えてください。

37週0日から動きまくることを決めています😂

ただ1人目は切迫だった事もあり運動などせずとも37週6日で産まれているため、どんな運動や動きが陣痛につながりやすいのか何もわかりません。
みなさんがやって効果あった運動や動き教えてください🙏

コメント

はじめてママリ🔰

階段の上り下り、スクワットが効果的でした😊

こきんちゃん

床掃除しましたー🥺めっちゃきついです🤣

はじめてのママリ

運動ってより掃除にしました😅
階段拭いたり、トイレ掃除したり、窓拭いたり無駄に動いてました!

ayaまま(31)

友達が39週のとき、近くにイオンモールがあったので、朝から買い物がてらぐるぐる付き合わせて家に帰ってきてスクワットさせたら破水してそのままお産でした。笑
今ではスパルタ破水マシーンと言われます。笑
いいのか悪いのか。笑

M i y u

私も37週入ったら、出来るだけ早く産みたくて、ひたすら子どもと一緒にハイハイレースごっことかして、とにかく四つん這いで動き回ったり、子ども抱えてスクワットしたりしてました😂!!

ママリ

何かを試す事もなく朝起きたら自然と陣痛きて出産しました😂