※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産、現在33週4日です。皆さんどれくらいから運動されましたか?現在産…

初産、現在33週4日です。
皆さんどれくらいから運動されましたか?

現在産休に入りましたが、産休前から職場にはとても配慮してもらってほぼ在宅でまともに動いていません。
お腹が張ることもほとんどなく、子宮頚管も32週時点で33ミリでした。
家にいてもゴロゴロしまくりで、このままだと超過必須なんでは??と思ってて💦
とはいえ今無理に動いて早産も怖くて、、
37週の正期産入ってからでも遅くないんでしょうか?🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

正期産に入れば先生と助産師さんからそろそろ運動して下さいなどお告げがあると思います✨

• ママリ

ママリ

なるほど!そこからちゃんと運動し始めれば超過しないですかね😂
    まだか〜まだか〜ってなりたくなくて、、😂笑

• 2時間前
なちょ

1人目切迫早産でゴロゴロしてましたが、予定日に出て来ました🤣
ただ今2人目も切迫早産で安静中ですが37週入ったら安静とくから動こうね!って話でした🙌🏻

• ママリ

ママリ

予定日に!
    やはり37週から動こう!って感じなんですね!
    産まれたらゴロゴロもできないので今はまだゴロゴロで良いですかね😂

• 1時間前
  • なちょ

なちょ

1人目の時も37wから散歩たくさんしようねって話で、たくさん動いてたので🙌🏻
    今しかない時間ですし、ゴロゴロでいいと思いますよ♡

安静あけてすぐ出てくる子もいれば、超過しちゃう子もいるので
    あまり気負いせず、過ごしてください♡

• 1時間前
ママリ

1人目は切迫でずっと寝たきりでしたが
生産期入ってからすぐ産まれました!
2人目は30週入ってからかなり運動
しましたが、予定日超過しました🥹
産まれる時は早く産まれるし、運動しても産まれないこともあるので、37週入ってから動き出してもいいかもです!

みー

産休入りした34週から朝散歩の習慣をつけました!35週頃からは毎日1万歩を目標に歩いてましたよ!38週で産みました!