※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市東区、守山区あたりで子供の発達障害見てくれる病院をご存知でしたら教えてください。未就学児です。

名古屋市東区、守山区あたりで子供の発達障害見てくれる病院をご存知でしたら教えてください。
未就学児です。

コメント

咲や

守山区にお住まいなら東部療育センター
東区にお住まいなら西部療育センターになりますね
砂田橋辺りの東区なら、東部の方が近いんですが、区で分かれるので西部じゃないとダメなんだそうで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育センターの先生に見てもらうのと病院で見てもらうのと何か違いはありますか?

療育センターの方に電話したしたら9月になると言われて😅
    その間もやもやしてるのもなぁと思っていて😣

• 6月11日
  • 咲や

咲や

病院で診てもらったことはないですが、発達検査をしてから診断になるかと思います🤔
    紹介状がいるかもしれませんが、名市大病院はホームページ見る限り発達検査出来そうですけどね
    過去にセカンドオピニオンとして、星ヶ丘マタニティで発達検査してもらったという話は聞いたことがあります

• 6月11日