※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
産婦人科・小児科

3歳の娘が再び症状が出ており、受診先に悩んでいます。総合病院かかりつけ医どちらが良いでしょうか?

3歳の娘が1週間前まで約1週間入院していました。
入院したのは、高熱が1週間ほど続き食欲も無く、血液検査の結果も悪く、気管支炎と中耳炎になっていたからです。抗菌薬を点滴で投与し、熱も下がり、咳や鼻水も治ったので退院となりました。
しかし、退院してから4日経って、再び咳と鼻水が出始め、今は38℃以上の発熱です。
総合病院に入院していましたが、退院するときに「様子が変わったらまた来てね」と言ってもらいましたが、退院して1週間で再び総合病院を受診してよいのでしょうか?
それとも、いつもお世話になっている(入院の際にも紹介状を書いてもらいました)かかりつけ医を受診したのほうがいいのでしょうか?
咳がひどくて、夕方頃から咳き込みから吐き戻しを何度も繰り返しているので明日受診しようと思っているのですが、受診先に悩んでいます。

コメント

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

私は心配なのでまた総合病院に行きます!退院して結構たってたら連れて行かないけど4日しか経ってなくてまた同じ症状なら行ったほうがいいと思います🥺

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます😊
    咳が出始めてから3日経って、今日発熱したので、退院してからは6日ですが、流石に体調崩すのが早すぎて😣
    明日総合病院行くことにしました❗️
    ありがとうございます☺️

• 6月11日
ままり

まだ4日なので、入院していた病院に行った方がいいとおもいます!入院中の経過も、かかりつけの病院だとわからないので、絶対、入院していた病院です!

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます😊
    確かにその通りですよね😳
    入院中の経過や治療や検査結果なんかは総合病院じゃないと分からないので、絶対にその方がよさそうですね❗️
    総合病院に行くことにしました🙆‍♀️ありがとうございます☺️

• 6月11日