ガーバーのオートミールを毎朝食べさせるのは大丈夫でしょうか?他の食材との組み合わせも知りたいです。
ガーバーのオートミールを使用している方、毎日オートミールを食べさせていますか?🤔
3回食をどんな風に進めていこうか考え中で、ガーバーのオートミールを買ってみました。
今は基本的にうたまるごはんの離乳食本そのままのメニューを作っているのですが、3回食になるとストック作りがさらに大変になるのかと億劫で、、(笑)
オートミールが手軽で良いと聞いたのですが、毎朝オートミールでも大丈夫なのでしょうか?💦
もし毎朝オートミールを食べさせる場合は、他にどんなものを合わせたら良いのかも教えていただけると嬉しいです!
ちなみに今は7倍粥60g、野菜や果物25〜30g、たんぱく質10gくらいを食べているので、食べる量は月齢平均程度かなと思います。
- ycs(2歳1ヶ月)
コメント
HANA
3回食になる前はガーバーのライスシリアルをあげていて、3回食になって以降ガーバーのオートミールを朝のみあげてます☀️
ガーバーのオートミールだけでは噛みごたえがなく満腹にならないかなと思い 歯茎への刺激も考えスーパーなどでも売ってる粒の大きいソフトオートミールと混ぜてあげてます!
そのままだと味がないのか食べない時もあり その場合潰したバナナやお野菜ゼリー、砂糖不使用のジャムを混ぜたりしてあげてます。
それに加え タンパク質の卵焼きやビタミンとして茹で野菜を添えてあげてます◎
ycs
なるほど🧐
ガーバーのオートミールだけだと粒感がないんですね!
様子を見てかみごたえのある物も混ぜてみようと思います!
卵焼きや茹で野菜も参考になります✨
ありがとうございます😆