※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子供が風邪ばかりで旅行や週末のお出かけができず、キャンセル覚悟で予定を立てる旅行者について相談しています。

2歳です。保育園行って半年たちましたが、風邪ばっかりで旅行とかまっっったく行ける気がしません。
旅行行ってる方はキャンセル覚悟で予定立てるんでしょうか🥺
旅行どころか週末のお出かけすらもなかなかいけてません🥹

コメント

はじめてのママリ

保育園行って1年半以上経ちますが、毎月40度越えの高熱出します!
ここ半年は毎月のように入院もしてます💧
ただ、今月飛行機に乗って旅行に行く計画を3月からしてました!
うちはキャンセル覚悟で、もし行けなくなったら他の人に譲れるかどうかも確認してから予約してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院は心配ですね😢うまく風邪引くタイミングがずれてくれるといいですよね、この歳、ひくなとはいわないので(笑)飛行機乗れるといいですね!

• 6月11日
ママリ

子どもの体調不良が原因ならキャンセル料かからないっていうプランや前日キャンセル無料のホテルなどを探して予約してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなプランのホテルあるんですか😳どうやって調べるか教えていただきたいです😳

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

キャンセル無料や、ウェルカムベビープランとかファミリー向けので探すと出てきますよ☺️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

あまり風邪は引かないタイプですが、旅行のときはキャンセル覚悟で予約しました😂
保育園から帰ってきていつもより念入りに手足を洗い、即着替えて、あとは神頼みです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりキャンセル覚悟ですね🥹最後は神頼みですね🤭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

4月から幼稚園に通い始め洗礼を受け続けて今月は半分も登園できていません。
夏休みは混むから旅行なんて行かないけれど、子どもが幼稚園できっと聞かれるので予約したいけどこんなにしょっちゅう鼻水咳熱を繰り返していたら予約できないので数日前に予約取れたらラッキーくらいにします😢
鼻水少しならマスクで隠せるしワンチャン決行できますが、さすがに咳は迷惑だし熱は論外だし😢
これまでほとんど風邪なんてひいてないのに。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまでほとんど風引いてないのに、って気持ちすごくわかります😭うちも保育園行くまでは一回も熱出したことなかったのに、入園してからはあれよあれよとこの半年で15回ひいてます🤮しかも、咳なんてしたことなかったのに、保育園入園してからはずーーーっとずーーーっと咳してる感じで🥹
    なんだか違う話題になってしまいましたが(笑)、お互い安心して旅行の予定立てられる日が来るといいですね🥹

• 6月12日