※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同じ保育園に通う長男が元気でも、次男が熱がある場合、2人一緒に休まなければならないでしょうか?次男は現在熱があり、病院に2人連れて行くのが大変そうです。

保育園って、同じ保育園に通う長男は、熱なくて、元気でも、次男と一緒に休まないといけないのでしょうか?

病院、2人連れていくの大変だなと思って、、
診察中も、待ち時間も、車の中もカオスな気しかしなくて、、

ちなみに、次男は、今熱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに、保育園に電話してきいたら、なんで休ませないんだ。常識のない親っておもわれますよね?

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

保育園によるので電話で聞いてみていいと思いますよ!
あとはコロナで対応変わってたりもするので🥺
息子達がコロナ前に通ってた保育園は元気な兄弟児は登園OKでした🙆‍♀️

みみ

コロナが5類になったので
うちの子の園は片方が体調不良でも元気な方は連れて行けます!

はじめてのママリ🔰

本人がお熱でてなければ預けられて、お仕事休みでも預けられる園なら可能かもしれないですよね。
普通に聞いてみていいと思います!

だるたん

姪っ子が4姉妹で同じ保育園でしたが、熱のない子は保育園に行ってましたよ!

恐らく保育園によるので、聞いてみた方がいいと思います🙆‍♀️

別に常識のない親とは思われないと思いますよ😅

しょう&ゆうちゃん@ママ

コロナ禍になってからは、片方元気でも、もう片方が病気なら一緒に休ませて!でしたね。

保育園によって違いますので、聞いた方が良いと思います。常識ない親とは思いませんよ!

はじめてのママリ🔰

5類になってから兄弟どちらかが体調不良でも預かってくれるようになりました😊
1日でなくても通院の時間だけでもお願いしたりすることもできるかもしれません。

昨年度までは1人体調不良になると休みだったので下の子の体調不良で上の子はいつも元気でも連れていけなくて大変でした。(卒園しましたが…)