※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

贅沢できる世帯年収でもないのに物欲が止まらないです😭😂子供産まれて物…

贅沢できる世帯年収でもないのに物欲が止まらないです😭😂

子供産まれて物欲無くなった投稿をよく見かけますが、年々物欲すごくなっている気がします🥹

欲しいものがありすぎる。。。

物欲強い皆さん、どうやってセーブしてますか?
スマホ見ないのが1番かな。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どの程度の金額のものを欲しくなるかにもよりますが、普段ならポンポーン!と新品をカートに入れそうなものを、一旦メルカリで底値の新品未使用を探して買って紛らわせてます笑

ブランド品はさすがに我慢してます😣

せっかく持ってても子どもいるとどうせ使えなくなるから…って断捨離もして、要らないもの売ったお金で新しいもの買ってます😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いものから高いものまで様々です😂

売ったお金で新しい物を買うのはいいですね‼️断捨離にもなりますし✨
    メルカリでちょこちょこは売ってますが、結局色々検索して欲しい物が増えたりもしています。笑

• 19分前
ママリ

インスタやめたら物欲だいぶなくなりました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりインスタ良くないですよね🥹検索するとさらにオススメに流れてきてしまい欲しい物が増えます🥲
    スマホ見ないのが良いですよね😭

• 18分前