旦那がスマホ依存で料理中も常にスマホを見ていて、家事中に事故が起きた。旦那の態度にイライラする妻。旦那が悪いと思うが、優しく接することが難しい。
うちの旦那まじスマホ依存症😇
どんな時でも見てる!
野球があるやらサッカーがあるやらで試合があれば料理中もご飯中も子どもと遊んでる時でさえも見てる。
私が話しかけても「何て言った?」って絶対聞き返されるし、子どもが「パパ〜」って旦那に向かって話しかけてるのに反応しないから可哀想だし。
そして今日、料理してくれるのはありがたいけど
調味料をこぼした時にスマホにかかって、それを気にしたせいでフライパンに手が当たって「熱っ!」
その反動で野菜を床にぶちまけて、落ち込んでため息ついて棒立ちする旦那。
焦げるからまずIH止めて!スマホは奥に避けて!
っていうか見ながらやってるからでしょ!
って怒ってしまって自己嫌悪に陥る私。
いや、でもどう考えても旦那が悪いよね?
私だって怒りたくて怒ってるんじゃないし
そこで優しい声掛けができる奥さんって
きっと旦那さんが常日頃から生活態度が良いからであって、いつもイライラさせる旦那が何か起こしたらまず怒りたくなるよね?
私だっていつもちゃんとやってくれてたら
「火傷してない?大丈夫?」っていう言葉がまず出る(はず)
「ほら、言わんこっちゃない」としか思えんのやけど🤣
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
えりー
自己嫌悪にならなくて良いと思います😉
そうなんですよね、こちらからしたら「だからやめればよいのにー」しか思えないですよね‥いくら注意しても治らなかったり、お互い嫌な思いするだけだから言わないようになるだけで
いつも心の中では、それやめれば良いのにって思っちゃいますよ!
コメント