※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が幼稚園に行っている間、自由時間だと思うけど、ママ友は子供と一緒にいたいと言っている。同じような人はいるかな?

子供が幼稚園保育園行ってる間がほんとに楽だし子供と離れてる時間がほんとに自由時間だと思っちゃうのですが最低ですよね😭💦
ママ友が、子供が可愛すぎて幼稚園休ませたい、子供が家にいた方が楽しい、いつなら休ませれるかな?って考えてる って言ってて
私みたいな人いないか、、、って思っちゃいました😮‍💨

コメント

あや

私も行ってくれてる間ほんとに助かるしホッとすると思ってますよ😂
給食がある日とない日があって、食べてきてくれる日はめちゃくちゃありがたいと思ってます🤣💕
子どもといる時に心穏やかに楽しく過ごすには、離れてる自由時間が大切ですよね😊✨

moana

ママリさんの考えの人が大半で、ママ友さん派の人は少数な気がします😂😂

ママリ

私もお迎えの時間になると「え?!もう帰ってくるの?!😩」って思ってしまいます…

ママ

ありがとうございます( ; ; )
私と同じような方がいて安心しました。