※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
雑談・つぶやき

5歳児が親の携帯で電話しても、親がラインで謝る必要はある?園のママさんの反応に疑問。子供がしつこく電話してきて困っている。

5歳児で子供が親の携帯で勝手に電話して電話でなかったら親はラインで「すみません子供がかけました」とか一言いれないものですか?

私なら子供が勝手にかけたら一言いれますが

園のママさんからは何もこないので疑問に思いました!
なかったらなかったでそういうタイプなんだなぁと思ったので私は別にいいのですが😌
単純に気になりました!

ただお風呂中に2回電話きててラインボイスでその子供から「今日電話するって約束したよね?」
とかなり女なラインきたので子供ですがこいつウザイな〜となりました😂😂

コメント

けるびむ

私も、普通は謝罪のラインすると思います。

もしかして、まだ気づいてないとかかもしれませんね…。
あとから見て、連絡もできない時間で青ざめるかも😂

そういうタイプなんだなぁと思ってあげられるの、素敵だな〜って思いました。

• m🤍

m🤍

やっぱりそうですかね💦
    しかもそこまで私はそのママさんとは仲良くなくて😂

それが電話あったのも昨日なので気づいてない事もないと思うんです😂

そのお風呂の時の電話は後からかけ直してテレビ電話で子供同士楽しそうに電話してたのですが、
    そのママさんと旦那さんともにこちらをチラチラ見てる光景もあって
    私はごんばんはー!って挨拶したのですが旦那さんはテレビ電話ですぐ近くにいたのにニコニコしてるだけで無視で😂
    子供同士話してたので聞こえてない事もなさそうで😂

子供は子供同士で〜みたいなタイプなら私も別に気を遣わなくてもいいのでそれはそれで気楽だなぁと思いました😂

コメントありがとうございます✨

• 6月11日
  • けるびむ

けるびむ

こどもは子供同士で〜の感覚は理解できますが、相手も親のスマホ使うことになるので、一言あったほうが良いと思いますね。

でも横でニコニコなら、わかっててかけさせてて、敢えて子供同士で電話させてるんでしょうから、気にしない方なんでしょうね。

めくじら立てず、そういうタイプか〜って思えるの、ほんと凄いです!

相手のこと、非常識だ!と非難するんじゃなくてそういう人もいるよね!って寛容になれるところ、見習いたいし、こどもにもそういう風に育って欲しいです😊

• 6月11日
  • m🤍

m🤍

そうですよね!ニコニコしてたのでわかっててかけさせてるから気にしないタイプですよね!😂

そう言って貰えると嬉しいです😢✨

やはり保育園のママさん達でも色んなタイプの方がいて十人十色と言いますか…
    そういうタイプならこっちも気にしなくていいやと思えるのでそう言って頂けると有難いです🙏✨

• 6月11日
ゆいたろう🌸

間違えて電話したらLINE知ってる人は
必ず謝罪しますし電話番号のみでも
必ず謝ります!
常識無い方ですね😭😭
お子さん同士仲良いなら
余計にちょっとなーって思います🥺
mさん優しいですね😊

• m🤍

m🤍

そうですよね!
    私自身も一言謝罪文いれときます!💦
    やはり常識ないですよね😂
    私の感覚がズレてるのか?と思いましたが安心しました🙏

あのママさんはそういうタイプだという事がわかったので
    こちらも気楽に接しれます😂
    コメントありがとうございます✨

• 6月11日