コメント

はじめてのママリ🔰
2号の枠に空きがもしあればそのまま2号に切り替えができます。ただ年中では難しいところが多いかなと💦
年中から保育園入れるのもよほど空きのある地域ならいけるでしょうがたいていは難しいかと思うので年中のお子さんはそのまま1号で預かり保育を利用する形になるかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
2号の枠に空きがもしあればそのまま2号に切り替えができます。ただ年中では難しいところが多いかなと💦
年中から保育園入れるのもよほど空きのある地域ならいけるでしょうがたいていは難しいかと思うので年中のお子さんはそのまま1号で預かり保育を利用する形になるかなと思います🤔
「お仕事」に関する質問
30代前半、無職です。 職業訓練を見ていたら、CADオペレーターという仕事があり気になっています🙇♀️ これまでは福祉の仕事をしていて、PC操作含めて無知なんですが、そんな状態でも職業訓練校で学べば、雇ってもらえる…
正社員からパートに切り替えてすぐ妊娠した方とかいますか?? 同じ職場で勤務形態のみの変更です。 また正社員からパートに切り替える予定で上司とかにも話していたけどその途中で妊娠発覚した方とかいますか? パート…
子供の発熱が下がらず入院になり 3週間仕事お休みしました パートで閑散期と繁忙期がある仕事です 今は閑散期で繁忙期にたくさん出勤された方は お休みしていますが 私は元々出勤の予定でした 週2勤務なので 3週間の間で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
絶対空いてないですよね笑
すごい無知で恥ずかしいです🫣
なるほど!預かり保育ですね
ちなみに、下の子を保育園に入れようと思うと一歳からの方がいいのですかね?
今10ヶ月なのですが…
はじめてのママリ🔰
なんにせよ仕事を決めないとですよね…
金銭的に困るまでのんびりしてたおかげで保育園のことも何も知らなくて😭
はじめてのママリ🔰
空きがあれば最短8月からなら預けられますが、空きがないところなら来年4月入園が1番可能性はありますかね?🤔
本当に全て空きがあるかどうかが全てで動き方が変わってくるのでとりあえず役所に聞きにいくしかないと思います💦