※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

車で嘔吐後元気。風邪薬服用で免疫低下。胃腸炎可能性低いが注意。保育園は?

お出かけ中車で嘔吐。そのあと元気で食欲もあります。風邪で薬も飲んでいるため免疫力低下してる可能性ありますし、他に症状ないので可能性は低いですがもし胃腸炎だったらうつしてしまいますし、明日保育園なやんでいます。皆様ならどうされますか?
宜しくお願いいたします。

コメント

ゆり

車に酔ったとかも考えられますかね?!
出来事は今日の時間帯でいうと早い時間帯ですか?
早めの出来事で、それ以降何も症状なく元気で食べれて飲めているなら、仕事もあるし私は行かせてしまいます😭下痢があったりその後も嘔吐が一度でもあれば明日は休ませます!

• saaye

saaye

朝なのですがその後はずっと元気で食欲もあります。
    このまま何もなければ明日は登園してみます😊

• 6月11日
ぺんぎん

風邪もひいているのであれば、夏の風邪はお腹にきやすいと聞くので、関連した嘔吐という可能性もあるかもしれませんね。
食欲があるなら大丈夫かもしれませんが、半日くらいして何か食べるとまた嘔吐…ということもありますし、一晩様子見てから決めますね🤔

• saaye

saaye

風邪のせいで胃腸弱っているか、乗り物酔いぽいですね。
    夕飯も食べてくれたのでこのまま何もなければ登園してみます😊

• 6月11日