※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

出産後の引越しは大変ですか?出産前に引越しを希望していましたが、出来ませんでした。経験者の方、アドバイスをお願いします。

お引越しについてです💭
11月17日出産予定日なのですが今住んでいる家が2年契約で2024年の2月までなんですけど出産して2ヶ月後に引越しは少し大変ですかね?🥺出来れば出産前に引越しをしたかったのですが色々な事情で出来なくて、、。出産後に引越ししたよって方がいましたら教えて頂きたいです!🙇🏻‍♀️

コメント

あんどれ

下の子を昨年8月に産んで、同年10月に引っ越しました!
2ヶ月くらいならあまり動かないですが、自分の体が完全に戻ってないので荷造りは大変でした😅
早めに荷造りすることをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!生まれる前にはある程度荷造りできてるようにします!☺️出産を経験してないので分からないのですが産後2ヶ月となると身体の調子はどんな感じなのでしょうか?💦

• 6月11日
  • あんどれ

あんどれ

私はもともと貧血気味で、産後1ヶ月はふらふらしてました💦
    2ヶ月過ぎていれば大丈夫でしたが、疲れやすくて休み休みやってました。
    無理しない用にお気をつけください!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も貧血気味なので早めに荷造りしようと思います💦

ありがとうございます😊✨️

• 6月11日
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

下の子が3ヶ月の時に引っ越しました☺️
うちは私の両親に来てもらえたので両親に見てもらって、
授乳の時だけ私がとゆうのを繰り返しながらやりました!

ある程度片付くまで来てもらえたので私は大丈夫でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!少し見てもらえるだけでも違いますよね!私は義母が近くに住んでいるので見てもらいながら引越しの準備など進めようかなと思います😊

• 6月11日
ママリ

引越し費用を+1〜2万ほどで荷造りもお願いしてしまえば楽です✨
私は子供が5ヶ月の時引越しでしたが、荷造りもお願いしたのでずっと座ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!荷造りもお願いできるんですね!知らなかったです!産後は楽に物事を進めるのが1番ですよね😊

• 6月11日