子育て・グッズ 3歳の子が泣いている一歳3ヶ月の子に対応できず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 一歳3ヶ月の子がみんな遊んでるのに一人だけずっと座ってみてるだけ3歳の子が可愛いと近寄ってきてくれているのに泣いています😅 わたしが抱っこしなきゃなきだすはめに💦💦💦💦 性格は人観察で普段もおとなしいです。 怒られるとすぐ泣く敏感な子です。 これからどう対応していけばいいでしょうか?悩んでます。わたしみたいなお子様おりましたら是非アドバイスくださいませ。よろしくお願いします。 最終更新:2023年6月11日 お気に入り 3歳 泣く さくら コメント なの 1歳の子に怒りますか、、? 人見知り場所見知り激しいのでだっこ!の時はだっこしてます😊 求めるなら応えます!それで少しでも不安がやわらぐなら喜んでだっこしてます☺️ 6月11日 さくら あまり怒りません。 ものを口にいれたら怒ったくらいですかね。 やはり求めてくるなら答えることが大事ですよね😆 6月11日 なの 自我があるので泣かずにすむような接し方に変えてあげるといいと思います、泣くのは悪いことじゃないって捉えてます😇 6月11日 さくら 勉強になります! わたしも前向きに考えます! ありがとうございます🙏 6月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
あまり怒りません。
ものを口にいれたら怒ったくらいですかね。
やはり求めてくるなら答えることが大事ですよね😆
なの
自我があるので泣かずにすむような接し方に変えてあげるといいと思います、泣くのは悪いことじゃないって捉えてます😇
さくら
勉強になります!
わたしも前向きに考えます!
ありがとうございます🙏