※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
その他の疑問

ポメラニアンの2歳メス犬が、部屋で💩をする問題があります。おしっこはトイレでできるが、💩ができません。どうしたらいいでしょうか?

家に来て1年半ほど経つ犬がいます(ポメラニアン、メス、2歳)
ゲージの中ではトイレきちんと出来るのですが、ゲージから部屋の中に出すと💩がトイレでできず隠れてします。。。
おしっこは誘導したらちゃんとトイレでするのですが💩ができません😭
どうしたらトイレで💩できるようになるのでしょうか💦
教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ失敗しちゃう理由として、場所じゃなく臭いで覚えてたり自分のゲージのなかでしかトイレしない子もいますしトイレ失敗したら怒られるとおもうとしない子もいます🥲🥲なのでトイレの場所を変えたり失敗しても片付けてあげるくらいでいいとおもいます!!!

• めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!
    なるほど……!
    旦那がトイレ失敗したら抱き上げてゲージの中に放り込んでそのまま閉じ込めてしまうんです😭💦
    怒らない方がいいんですね!!
    私自身も叱るべきなのかどうなのかとか悩んでました😭

• 6月11日