※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の心配について相談があります。昨日の健診で赤ちゃんの心臓が確認できたが、4週間後の検診まで心配です。同じような経験をしたママさんはいますか?

不安です。
昨日初めての妊婦健診でした。
エコーをして、赤ちゃんの大きさは3センチを超えていたし心臓も動いていました。
先生も「順調」とおっしゃってくださったのですが、4週間後の検診まで赤ちゃんの心臓が止まったりしないか不安で落ち着けません。
私の考えすぎかもしれませんが、同じようにずっと不安だったママさんはいますか?😢

コメント

mamari

ずーっと不安ですよ😭安定期に入った今でも不安です😭😭でもこればっかりは赤ちゃんを信じるしかないと先輩ママリさんに言っていただいて、いまは明るいことだけを考えるようにしています!

ママリ

同じくずっと不安です。妊娠する前も不安でしたし、妊娠してからはまた新しい不安の種がうまれました。
ちょっとずつ不安を手放せてはいるものの、結局は無事に産まれてくれるまではずっと不安なのだと思います😣

めも

私は一番最初に心拍確認後の流産を経験しているので、上のコも今回もずっとずっと不安です。
どれだけ大きくなっても、もう産まれていいよっていう時期でも流産死産は全く起こらない訳ではないので、生きて抱くまでは不安です😓

はじめてのママリ🔰

だれしも生まれるまで不安はつきないと思いますよ!
安定期入ったからと言って死産もありえますしなにが起こるか本当にわかりません💦
不安ですが、赤ちゃんを信じて過ごすしかありません😭😭

はじめてのママリ🔰

みなさんご丁寧な返信ありがとうございます🙇‍♀️
そうですよね…お母さんなら誰しも妊娠中は産まれるまで不安ですよね😢💦
これから先も不安は尽きないとは思いますが赤ちゃんを信じて過ごしたいと思います🥲