1人目妊娠中で現在19週です。女の子希望だったのですが、昨日妊婦健診受…
1人目妊娠中で現在19週です。
女の子希望だったのですが、
昨日妊婦健診受けた際に男の子のシンボルが見えて
医師から 男の子ですね! と言われて、いけないとわかってるんですけど素直に喜べなかったです。
昨晩眠れず、赤ちゃんに悪い気持ちもありずっと泣いていました。妊娠初期に、絨毛膜化血腫も経験しており堕ろすという選択肢はありません。同じようなお悩みの方、ご経験された方いらっしゃいますか?
写真貼り付けていますが、男の子で間違いないですよね?
- ありさ(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
これは立派な男の子ですね🥹

S
これは男の子確定ですね!
私も最初は女の子希望でしたが、13週で男の子かもねと言われたまだ変わる可能性はあるしと思ってたらそれが伝わってしまったのか17週で心拍停止していて死産になってしまいました。
亡くなった子を分娩で産んで辛かったですが、見たらとても愛おしくて次は男の子が良いなぁと思ってたら息子を流石れました😌
今回はどっちも育ててみたくて女の子希望でしたが、男の子予定です。
でも小さい彼氏でママ、ママで可愛いですよ❣️
-
ありさ
そうだったんですね、、、。
お辛い気持ちをされた中コメントしてくださりありがとうございます。
再度男の子を授かれたということ、おめでとうございます👶🩵
小さい彼氏になってくれるの心強いです〜
あー男の子楽しみなってきました!
ありがとうございました😭- 8時間前

はじめてのママリ
男の子で間違いなさそうですね。
私も女の子希望だったので、シンボル見えた時に、あぁ…ってなってしまったのが正直なところです。
だからと言って、やめようとかはないんですが、なんともいえない気持ちになりますよね😂
結構周りの人も年代関係なく、男女で子供欲しいとか、女の子(男の子)欲しかったけどダメだった〜とかいっぱい聞きます、結構あるあるなのかな?って思うようにしてます。
-
ありさ
本当にそうなんですよ。。。
同じ気持ちの方いらっしゃって良かったです😭
なかなか思い通りにいかなくても元気に産まれてきてくれたらそれだけでいいですよね!!👶- 8時間前

はじめてのママリ
うちの子もエコーこんな感じだったので男の子確定だと思います🫶
-
ありさ
ありがとうございます😊
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
男の子ですね!
産まれてきたら男か女かと言うよりも愛おしい我が子!って感覚になりますよ。
大丈夫です。
-
ありさ
本当ですか👶🩵
そう言っていただけて元気でました🙇♀️- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私も女の子希望で男の子って聞いてからしばらくショックでした…でもよく男の子可愛いって聞きますがその通り本当にめちゃ可愛いです☺️
1歳過ぎて特に行動的に感じる事がさらに増えました💡
-
ありさ
お腹の子は何にも悪くないのに、やっぱりショックですよね。
なんなら男の子の方が可愛いっていいますよね🩵🩵
楽しみになってきました!ありがとうございます😭- 8時間前

あいり
男の子だと思います!
うちも女の子がいいなーっと思っていて実際男の子だったので気持ち分かります!
産まれたら男の子かわいいですよ💕
私はシングルなので次の子の可能性は今は全くないですが、次もあるなら男の子がいいです
-
ありさ
男の子ですよね👦笑
第二子も男の子希望でいらっしゃるなんて、男の子かわいいパワー強いですね❤️🔥😊
私もそのパワー感じたいです!ありがとうございます😭- 8時間前

ママリ
お写真拝見しました!
これは男の子ですね👶
私もずっと女の子希望ですが、我が子は二人とも男の子です…
一人目の性別分かった時にはあぁ…ってなって、もう二人目の性別が分かった時には笑うしかなかったです😂
-
ありさ
やっぱり男の子ですよね👦🩵
2人とも男の子なんですね笑
男の子育てのプロでいらっしゃいますね!笑- 8時間前

美月✲りくママ✲
男の子だと思います😉
うちの1人目と同じようなエコーです…!
私も最初は旦那と共に女の子だといいなぁと思っていたのですが、しっかりエコーで見えて「あ…男の子なのかぁ…」と思ったのを思い出します😌
でもでも!産まれたら可愛くて仕方ないですよ!
性別がどっちかなんて考えていた自分がバカだったー!って思ってしまうくらい😂
大切な命、元気に生まれ育ってほしい気持ちは性別関係なくあるはずです😌
もう少しで妊娠期間も折り返しの頃でしょうか。妊娠期間を楽しみましょう♪
あ、ちなみに先日私も検診で男の子判定でました笑
2人目男の子、楽しみです😆
-
ありさ
ご主人ともに女の子希望でいらしたんですね。
そうなんですね!
産まれたらこの私の悩んでいる期間や泣いてた話が笑い話に変わりそうです笑
はい!もうすぐ妊娠期間の折り返しです〜♪
男の子育ての先輩でいらっしゃいますね!笑
心強いです🩵🩵- 8時間前
ありさ
そうですよね🥹🥹