※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ママ
その他の疑問

息子がゲームに夢中で知らない人と繋がっているのが心配。フレンド申請の安全性について教えてください。

任天堂switchについて教えて頂きたいです。3月に第二子が産まれました。小2の息子にあまり構ってあげられず、息子がゲームばかりしてしまいます。時間は始めは1日30分と決めていたのですが、近所に一緒に遊べる友達もおらず、ゲームの時間を増やすようにずっと癇癪をおこされ、結局今では一日1時間しています。私はゲーム全くわからないのですが、ゲームのなかでフレンド申請というのを沢山していて、知らない人と沢山繋がり始めたようで、かなり心配です。ゲームの中でフレンド申請をして知らない人とゲームするだけなのでしょうが、これって大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも小2がいて、ものすごいゲームをします😑
どのゲームをしているかにもよりますが、音声でのやり取りがなければそんなに心配しなくても…な印象です。
フォートナイトやスプラのガチ勢の方々は口が悪いんですよね…。

• 2人目ママ

2人目ママ

教えて頂きありがとうございます😣
    音声でやりとりできる機能もあるのですね😨気をつけておきたいと思います😣!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

会わなければ大丈夫だと思います。