旦那の引きこもりの弟の誕生日にLINEするべきか悩んでいます。どう思いますか?
みなさん、旦那さんの兄弟とは仲良いですか??
旦那には弟と妹がいて妹とは仲良しなんですが弟くんは引きこもりだしまともに会話もしたことないですし…
毎年弟くんの誕生日の日になると旦那に「今日〇〇(弟)の誕生日だよ!」って言われるんですがおめでとうLINEしてもいつも返ってこないしなあって思ってもう送る気になれません😶
それに何歳まで引きこもりなんだよって感じですし、特に関わりたくないんですがみなさんなら誕生日ぐらいはおめでとうってLINEしますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
退会ユーザー
仲良いとは言えないです!
私があまり話さず隅で聞いてる感じなのでそんなに話しかけてもこないです。
話しかけられたら話すくらいです。
弟くんはまだ高校生なので会っても挨拶程度です。
誰にも誕生日のおめでとうLINEはしたことないです。
ママリ
会えば話すくらいで、LINEは知ってますが連絡取り合ったことないです😂
誕生日メール送りませんし、来たこともないです😇
Nina
うちも会えば全然話しますし
LINEも知ってますが
要件が無ければLINEはしないですし
誕生日のLINEは送らないですし
送られてもきません!
なんなら誕生日すら知らないです🫢
はじめてのママリ🔰
夫にはお姉さんとお兄さんがいて、お姉さんとはたまにお家を行き来してご飯食べたりしますが(夫も一緒に)、お兄さんは遠距離なこともあって数えるほどしか顔合わせたことないです💦
LINEも一度もしたことありません。
その弟さんからは、ゆっちゃんさんの誕生日を祝うLINEが来るわけじゃないんですよね?😂
弟さんがどういうタイプの方が分かりませんが、もし自分が引きこもりだったら、結婚して幸せになってる兄弟には劣等感持つと思うので、その奥さんからの連絡なんて欲しくないような気がします😂
sistar_mama
連絡先なんて知らないし月1、義父母に会うときに付いて来るけど挨拶もするかしないかのレベルです。
うちの子供にお祝いもらったことないのでこちらか誕生日とかお祝いしたことないです!
くまこ
仲良く無いです。旦那にはお兄さんがいますが同じく引きこもりでした。
学生時代いじめられてしまい不登校、引きこもりになってしまったようです。
数年前から仕事をし始めたようですが義実家に住んでいるのに私達が訪問しても全く顔を出しません。
なのでまともに話したことも連絡先も知りません。なんと旦那もお兄さんの連絡先知らないらしいです😂
フォトウェディングの時も正月に集まった時も来ませんでしたから関わりたくないんだろうなと思ってそっとしてます。
旦那はお兄さんのこと好きでも嫌いでも無いって感じで顔合わせればまぁ挨拶くらいはするって感じの仲なのでこちらに何か言ってくることもないです。
でもたまに実家に帰って会った時にお小遣いちょーだいって言ってお金もらってると言ってます笑
がんこちゃん
旦那は男3兄弟でお兄さんは2人いるのですが、1番上のお兄さんとは会ったら何かしら、会話はします。
2番目のお兄さんはあまりグイグイ話すタイプでもないので、滅多に話さないですね。
集まりしても割と静かにいます。
でも、話したら面白いです😊
いけ
その状況ならおめでとうラインします🥺✋🏻
本当は最初からしない派ですけど、毎年してたなら今更辞めるのがなんとなく心苦しいので、年1の誕生日ラインだけは業務的に送り続けます🥲
ママリ
私も会えば話すくらいでわざわざおめでとうLINEしないです!旦那に弟誕生日だよ!って言われたらそうなんだーおめでとうだねーって流します笑 会った時に誕生日過ぎたのが近かったら直接誕生日おめでとう!と言いますが中々そんな事ないので言わないです!
退会ユーザー
誕生日LINEしません🤣旦那には姉がいますが、、、超がつくほどサバサバしてる方なので🤣仲は悪くはないです。というか、すごいヒトだなという尊敬というか、、、旦那様を支え節約家、けどちゃんとするところではポーンとお金をかけて冠婚葬祭やお付き合いも大事にして、、、主婦の鏡みたいなヒトです😎
自分は弟がいますが、弟嫁さんのLINE、知りません🙄
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事すみません😭
答えていただいてありがとうございます🙇♀️
コメント