※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売マイホームの方、食器棚の購入先について相談です。前のアパートの食器棚を使っているが、キッチンに合ったものが欲しいと考えています。注文住宅なら最初から合ったものが付けられたのに…

建売マイホームの方、食器棚どこで買いましたか?

前のアパートの時の食器棚を使ってるんですが、もっとキッチンのサイズに合ってるものにしたくて。。
注文住宅だったら、最初から合ったものつけれたんですが😫

コメント

mii

建売マイホームではなく、中古マンション購入者ですが、GNASHという家具屋さんでオーダーしました。
部屋の内装に合わせた色を選んでくれて、家具の仕様も自分達にとって使いやすいものに設計してくれて、とても良かったです!
ニトリなどで同じくらいのサイズのものを買う場合と比べると2-3倍の値段はしますが、価値はありました!

• ママリ

ママリ

家具屋さんでオーダーという手もありましたか😊
    値段は痛いですが、ずっとつかうものてすし、こだわりたいです✨
    ありがとうございます😊

• 6月11日
はじめてのママリ

後からでもニトリやリフォーム会社に頼めば合うサイズで壁付けできますよ!
もう住んでいらっしゃるなら、キッチンと同じメーカーでつけられないかリフォーム会社に相談してみては?

うちも建売でしたが購入する際に相談して、内装工事のついでにつけてもらいました。

• ママリ

ママリ

ニトリとかでもできるんですね!
    キッチンと同じメーカーで出来るか一度調べてみます😊
    ありがとうございます✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

あまり予算がなかったのでリクシルとニトリで悩んで結局ニトリで購入しました😊

• ママリ

ママリ

やっぱりニトリやすいですかね?
    オーダー?みたいな感じですか😳?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リガーレというシリーズなんですが決まったパーツを組み合わせて幅180cmのカップボードを注文しました!
    天板など1番安いのにしたので全部で12万円くらいだったと思います😊

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

お手頃ですね✨
    ありがとうございます😊
    見てみます!

• 6月11日