※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
住まい

引越し業者、いくらが相場ですか?5人家族で12月上旬引越し予定で、距離…

引越し業者、いくらが相場ですか?
5人家族で12月上旬引越し予定で、距離は今の家から車で15分くらいです。

今日サカイに見積もりに来てもらい、平日だと14万土日だと16万でした🤔

大きいものは
ダイニングテーブル
冷蔵庫
洗濯機
シングルベッド×2
勉強机×2
ダブルベッド
大きめのタンス×2
テレビ×2

この内容でこの値段だと高いですか?
相場がわからず💦

安くてオススメの業者も教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

しろくろ

引っ越しはサカイやアートなど大手がいいと思います!マイホームなら尚更。
5人家族だと荷物も多いでしょうしそれくらいではないでしょうか。
3人家族で車で20分ほどの距離でハート引っ越し?と言う安いところで10万くらいでしたが、マイホームに傷つけられるし、人の感じもよくなかったです😕実家で引っ越し何回かしてますが毎回アートでみなさん感じ良くて白の靴下で好感持てました。

• まめ

まめ

ハート見積もりしてもらおうと思ってました💦
    良くないんですね😵
    アート見積もりしてもらおうと思います✨️

• 2時間前
はじめてのママリ

サカイは他の業者と相見積もりしないとめちゃ高いですよ!!
私も最初13万ていわれとそっから7万とかまで下がりました、、🤣

安い業者はわかりませんが、3社くらいで見積もりとって交渉するべきです!🙋‍♀️

• まめ

まめ

13万▶︎7万かなり安いですね😳✨️
    この後アリさん🐜に見積もりお願いしてるんですが...

何社か見積もりしてもらって、サカイに電話して他の業者の値段伝えて安くなるか交渉するかんじですか?🤔

実家で引っ越した時に良かったので安くできるならサカイにお願いしたいです✨️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信するつもりがあらたに投稿してしまいました😭

• 1時間前
はじめてのママリ

わたしは最後がサカイさんだったので、他の業者の見積もり金額いいました!🤣
1番低いのが6万とかだったので(ネットのよくわからない業者)
他の業者さんの値段を言って、このくらいになりませんか?って🤣
がんばります!って下げてくださいました‼︎

ちなみにわたしもマイホームのときにサカイさんでした♡

• まめ

まめ

何も考えず本命のサカイで最初に見積もり出してもらいましたが、最後にすれば良かった😵
    その方が交渉しやすいですよね。

お話聞いてやっぱりサカイがいいので、他の見積もり出たら電話して交渉してみますー😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ついこの間、サカイで引っ越しました。
大きいものは

ダイニングセット
冷蔵庫
洗濯機
テレビ
テレビ台

くらいで、後はダンボールが40箱程度(実際は前後してます)、小さなチェストなどで2トンロングに入るだけ積む!!ってことでした。
それとエアコン1台の着脱が入って、土日のどちらかで時間はおまかせ、距離は数百メートルの距離で約9万でした。
エアコンなければ7万位だったかなと思います。
トラックのサイズで金額が変わるので、そこを見て良いかなーと。
個人的には引越しは大手おすすめです。
サカイ、値段は他より高いとこもあるかもしれないけどサービス凄く良かったですよ😊
当日も予定と違って作業員さん5人も来てくれて、あっという間に終わりました!
大手でもアートは安くなるけど当たり外れあるので気をつけた方が良いです笑

• まめ

まめ

サカイ評判いいですよね!
    エアコン脱着なしで7万位の予想だったら...
    うちは荷物多いけどエアコンなしなので10万くらいには値引きできそうですかね🤔
    安くてもサービス悪かったり家を傷つけられたら嫌なので安心できる所にお願いしたいです!

アートは当たり外れあるんですね💦
    外れたら怖いので、サカイとの交渉の為に(←言い方😂)見積もりだけ出してもらおうかなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てくれた人たち5人とも凄く感じ良くて、もうこれから引越しは絶対サカイ!!と夫と話したくらいです笑
    エアコンは外部の業者になるので中々値引き出来ないみたいで💦
    なのでエアコンないならもう少し頑張ってくれると思います!

アート、物は頼んだ持ってってくれない、階段の手すり壊してそのまんま、態度激悪とかありました笑
    ただ、他社で〇万円でーとか言うとサクッと値引きしてくれます笑

• 47分前