※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が肺炎で入院中。同室の方が大変そうで声をかけるべきか悩んでいます。対応方法について相談したいです。

息子が肺炎で入院しました。
同室の方がかなり大変そうで、お声をかけたりしたら嫌ですか?

2人部屋で相手は3歳のお子さんなのですが
イヤイヤ期?入院で情緒不安定?なのか
1日中泣くか寝るかです💦
泣き方も凄くてお母さんが抱っこしても暫くは泣き暴れています💦

お母さんが立てば泣き、
トイレに走れば、叫んでいて...
私が知る限り殆ど部屋から出てません。
看護師さんに、売店に行ってもいいか聞いたら
待ってられるなら〜と言われていて...
私は泣いても気にしないので大丈夫ですよ🙆‍♀️と言いましたが
行ってる気配はありません。

初めにご挨拶をしたきり会話がなく...
カーテンも閉め切っていて、話しかけられる雰囲気ではありません💦

年齢も一回りは上のような気がして、小娘から何か言われたら嫌ですかね😅
ご兄弟もいるみたいで子育て慣れしてますし、余計なお世話ですか?💦

コメント

もな💅🏻

ばったりカーテンあけたときに会ったときとかに話しかけるのはいいと思いました!👀

チョッピー

お互い大変ですよね〜
売店とか何か必要なものあったら代わりに買ってきましょうか?って軽く声かけておいてはどうでしょう〜
イライラ募ってますよね😅
それでも余り何もなかったら、ほっときますかね〜

私なら年下のママさんからい言われても🥹✨神様に見えちゃいます
でも、一緒のお子さんも一日泣かれていたら😭休まりませんね…

にじこ🌸

私なら、ですが
余裕無い時に話しかけられても、ちょっと対応難しいかなと思っちゃいます🥲

顔を合わせたタイミングで
売店行くから、代わりに何か買ってきましょうか?って聞くくらいかな?