※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

長女が高い服を好む理由に悩んでいます。価格に関心がないため、高価な服を選ぶことに困惑しています。安い店で選ばせたら高価な服を選び、腹立たしいと感じています。手頃な価格でフォーマルドレス風の服を探しています。

高い服ばかり好むお子さんいます😩?
長女がそれなんです💧

子供なので数字は読めても値段なんて分かりません。
それなのに何故かわざわざいつも高い方の服を選ぶ😭

浴衣は5000円の浴衣がデザインがとても好きらしく、何見せても「さっきのがいい」🤦‍♀️

入学式の服の影響で私服はフォーマルワンピースみたいな系統が好きなんですが、どれも当たり前に一万超え。

なので私が娘が好きそうなひらひらワンピース系を選んで小学校の服揃えたらどれも可愛くない!とご立腹。

それなら安い店に行って選ばせようと思い、h&mぐらいの価格の店に行き子供に選ばせたら、これがいい!と持ってきたのは8600円の白にゴールドでキラキラのしっかりしたワンピース😱

何でわざわざ店で一番高そうな服を持ってくる…?

だんだん腹立ってくるんですよね😅

フォーマルドレスのようなワンピースでアプレレクールぐらいの値段で買える店を探しています😂

コメント

ぷりん

ワンピース3500円ぐらいのサイトがあったのでどれがいいか見せてたら、これ!と選んだのがやっぱり8800円😩

思わずやば、と声が出ました💧
何でわざわざ高いものを毎回選ぶのか😩

高いもの選びすぎだよ!と怒ってしまいます☺️

なんとなく娘さんの気持ちがわかります😅
私がいつもこれいい!って思った服は大抵お値段が😇って感じです😂
デザインがいいものって目を惹かれるし、デザインがいいものは高いんですよね…😅
娘さんもそんな感じかなって思います😂

• ぷりん

ぷりん

6歳からそれはやめてほしいです😂
    確かに高いものは煌びやかで可愛いし何か違うのもわかります💕

〇〇ちゃんはもっと可愛いの着てる!といつも言われます🤦‍♀️どんなやつ🥺

• 6月11日

退会ユーザー

末っ子が女の子なので、いつ頃から服にうるさくなるのかな…って思ってますが、6歳頃でおしゃれに目覚めちゃうって感じですね😱
    服買うとき、この数字より小さいやつ!って予算決めちゃってもよさそうですね😅欲しいのあったらお年玉で買うようにするとか…😂

• 6月11日