コメント
退会ユーザー
9ヶ月、臨月で一気に増えました😂😂
それまでは2キロプラスぐらいでした!!
ママリ
臨月でめっちゃ増えました!
でも産んで10日くらいで体重戻りましたのでそこまで気にしなくていいかと…栄養つけた方が赤ちゃんのためです👶💓
-
はじめてのママリ🔰
やはりふえるんですね😵💫
体重増加は5kg以内と言われてしまって…😵💫
全然増えなくても赤ちゃんは成長するんですかね😭- 6月11日
くろーばー
臨月手前の30〜34週が1番増えました💦
臨月入ってからは逆に増えずです。
食生活も運動度合いも変えてないので謎です😂
-
はじめてのママリ🔰
臨月手前😳
人によって違うんですね🤔
体重管理って大変ですよね😭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
低身長、肥満妊婦です🤰
体重の指導が特にない産院に通っています🙋♀️
30週くらいまでは+3kgだったのですが、その後、張りがありウテメリン処方、なるベく動かないよう指示、そのまま産休に入り徐々に太り39週の今では+8kgになってしまいました😂
後期から甘い物が摂りたくなり正産期から動くようになりましが追いつかないくらい太りました🤣
ぐりん
身長148cmの妊婦です😊
1人目も2人目もですが、低身長のせいかわかりませんが後期はお腹が大きくなって胃が圧迫されて逆にあまり食べれませんでした🥹夜ご飯しっかり食べると朝は全然お腹が空いてなかったり、朝しっかり食べるとお昼ごはんも食べれなかったりでちょこちょこ食べをしてました!
私の場合は逆流性食道炎になったりで後期は2kg〜3kgしか増えてないです!
今のところ9kgほど全体で増えてるので後期に入るまでの方が増えました🥹
はじめてのママリ🔰
私はBMI標準ですが37wで妊娠前から+2.3kg、特にドカンとはきてないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり一気に増えてしまうんですね😭
気を付けます😵💫
退会ユーザー
産院からこのぐらいまでなら増えていいよ!って目安言われてませんか?
私は妊娠前+10キロまでなら大丈夫って言われて最終+11キロでした!!!
産後1ヶ月で何もしなくても-12キロになったので1人目はすぐ落ちると思いますよ!!!
はじめてのママリ🔰
65kgまで太っていい
と言われました笑
1人目はすぐに体重が落ちるんですね😳