コメント
はじめてのママリ🔰
撮影データ全て(ただしぶれているとかは除く)でした😊
はじめてのママリ🔰
撮影データ全て(ただしぶれているとかは除く)でした😊
「アルバム」に関する質問
アルバム作成について迷ってます。しまうまブックやしまうまプリント使ってる方アドバイスください。 マタニティフォトはしまうまブックで1冊つくりました。(小さいサイズものハードタイプ) 最近子供が生まれて、 生…
みなさん旦那さんのクリスマスプレゼントどうされますか?🥲 もう財布、キーリング、ネックレス、ブレスレット、ペンケース、香水、ボールペン、帽子、スニーカー、バッグ×2、マフラー、服、手紙、アルバム、相手の好きな…
スタジオアリスで、七五三の撮影だけをしようと予約を取りました! そこで、七五三撮影体験パックでしたいなと考えてるのですが、このセットに追加で、普通の写真サイズに現像された物を何枚か選んで追加で購入する事は可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
詳細なくて💦
何枚くらいでしたか?
写真館は何百枚でしたが、今回はスタジオで70枚くらいしかなくて💦
セレクトするのにも、アルバムから選んだ写真のみでしか他の付録のアルバム(二枚見開き)に選べなくて💦
説明なかったので失敗しました😂
はじめてのママリ🔰
支度から帰るまでが2.5時間のプランなので100枚位だったと思います😊
はじめてのママリ🔰
今確認したら150枚ちょっとでした🙇♀️
はじめてのママリ🔰
確認ありがとうございます🙇
すごい枚数😲
写真館より高いのに少ない😂
しかも、なぜかうちの子供は小物を使わせてもらえなかった😂
はじめてのママリ🔰
ただ元々のプランは60枚ですが、アルバムを買うと全データ無料、買わないと2500円で全データが買えます。我が家ではアルバムは買わないで全データを買ってそれでアルバムを作りました。今年は時期を外して1.5万のアルバムが無料でプレゼントされるキャンペーン中に撮影しました。3歳の時は2.7万位でした。
小物も使わせてもえないのはなぜですかね?
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
お安いですね😲
こちらは田舎だからなのか…競合相手がいるからか…高いです💧
全データプランも7万ですよ💦衣装代は別ですか?
面倒で直接確認したら…全データは貰えるというかもう貰った。ただ、アルバムは修正するが、データはそのまま。なのでライトが強すぎて写真プリントすると白くなり見えない😑
写真館やアリスでのデータはキレイにプリントされるのに、その写真と並べると比較にならないほど最悪です💧
それでこの金額…と失敗しました💧
写真館が閉店してしまって仕方なくだったのですが…
小物もないのと思っていたのですが、他のお子さんたちは(インスタなどにアップされる)ぬいぐる持ってて…うちの娘は花のみでした😂
姉妹で撮影だからか、その分少ないような…がっつり金額取られてるんですけどね😂
七歳は考えないとです💦
長々すみません😣💦⤵️
ちなみにどんなところでの撮影?アルバムはどのように作ったのですか?
差し支えなければ教えてください🙇
はじめてのママリ🔰
衣装代は特に掛からないです。
富士フィルムで作りました😉
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
え?すると衣装なども含めてその金額ですか?😲
衣装も少なく、お参りの着物もセットなので割高でした💦
はじめてのママリ🔰
衣装なども含めてですよ☺️ただ3着までしか着れませんが💦
人気の個人スタジオで1日2組のみなので中々予約が取りにくいです。
はじめてのママリ🔰
個人のスタジオなんですね✨
でも安い😲3着まででも全然OKな範囲です😁
私が今回撮影したスタジオも1日2組くらいかと…
競合相手が多いからスムーズでした😅
半端な田舎なので値段も高いのかも😖
はじめてのママリ🔰
私はどこが良いのか全然わからなくてママリの昔の質問を見ておすすめされていた所をネットで検索して、値段と口コミで決めました😉始めは他の所でしたが1度お願いしてみたら良すぎてそれ以来ずっと同じ所にお願いしています。
はじめてのママリ🔰
良いとこ見つかっていいですね✨
うちも上の娘の時はすっごい良くて、成人式までお付き合いしよう!としていたのですが…
メインの旦那さんが亡くなってしまって💦
後を継いだ娘さんがいたのですが、このご時世、機材も古くて続けられないと辞めてしまって💦
みんなアリスなどしか行ったことない方しかいなく😂
近くで見つけたらこんなでした💦1組のみの撮影なのでそこはとっても良かったんですけど…写真の説明なかったので連絡しましたが、ちょいクレームっぽくなってしまったかな💦と…クレームしたつもりないんですけどね😅