コメント
退会ユーザー
麻疹と風疹の抗体は別物ですよ😅
嘘は嫌い
すみません💦ママリでは、よく麻疹が流行っているみたいな質問を見かけるのですが💦
感染者数を見ても東京で2人、大阪でも最後3人のようですが、何県で流行っているか分かりますか😣💦?
-
てむてむ
私が大阪在住なので他県ではどうなのか分かりません😩💦でも他県ではまだニュースになってないような…⁉️ただすれ違うだけで感染するらしいのでそう考えるとすぐに広がりそうですよね😰下の子が今1歳3ヶ月なんですがはしか怖いなーと思ってて1歳になってすぐMR打ちました💉お子さんはもう打たれましたか?
- 6月11日
-
嘘は嫌い
関西のニュースみてきました!2019年にも感染拡大ってニュースありましたね!その時も今年になって患者が急増、手洗いマスクに予防無し、予防接種歴の確認をって。2019年は744人だったみたいですね。コロナみたいに怖いよ〜って煽って注射打たせたいみたいです🥲
- 6月11日
-
てむてむ
2019年にも同じような事があったんですね👀744人…微妙ですね🤣
うちは熱とかで予定がズレていくのが嫌で定期接種は打てるようになったら早めに打たせてるだけなんですけどね😅私自身子供の時にはしかになってなさそうで、自分がしんどい思いするのも子供にうつしてしまうのも嫌だなーと思って😅- 6月12日
あさ
麻しんと風疹の抗体は別物ですよ〜
内科とかで抗体検査できるとこあるので調べてもらうといいと思います🍀
-
てむてむ
回答ありがとうございます😊
やっぱり別物なんですね😅はしか怖いので抗体検査してもらおうと思います💦- 6月11日
退会ユーザー
全く別のウイルスですし全く別の病気です。3日はしかと呼ばれるのは症状が似ているけど麻疹より短い期間で終わるからです。