※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
その他の疑問

風疹の抗体は128倍ですが、麻疹の抗体はありませんか?風疹の抗体が麻疹にも有効かどうか気になります。

今はしかが流行ってきて怖いですよね💦💦
妊娠中の風疹の抗体検査で128倍でしたが、麻疹への抗体はありませんか?
別物だと思うんですけど、風疹は別名3日はしかと書いていたので、風疹の抗体があれば麻疹にも有効なのかな?と思って💦また違うんですかね??😅

コメント

麻疹と風疹の抗体は別物ですよ😅

退会ユーザー

全く別のウイルスですし全く別の病気です。3日はしかと呼ばれるのは症状が似ているけど麻疹より短い期間で終わるからです。

• 6月11日
嘘は嫌い

すみません💦ママリでは、よく麻疹が流行っているみたいな質問を見かけるのですが💦
感染者数を見ても東京で2人、大阪でも最後3人のようですが、何県で流行っているか分かりますか😣💦?

• てむてむ

てむてむ

私が大阪在住なので他県ではどうなのか分かりません😩💦でも他県ではまだニュースになってないような…⁉️ただすれ違うだけで感染するらしいのでそう考えるとすぐに広がりそうですよね😰下の子が今1歳3ヶ月なんですがはしか怖いなーと思ってて1歳になってすぐMR打ちました💉お子さんはもう打たれましたか?

• 6月11日
  • 嘘は嫌い

嘘は嫌い

関西のニュースみてきました!2019年にも感染拡大ってニュースありましたね!その時も今年になって患者が急増、手洗いマスクに予防無し、予防接種歴の確認をって。2019年は744人だったみたいですね。コロナみたいに怖いよ〜って煽って注射打たせたいみたいです🥲

• 6月11日
  • てむてむ

てむてむ

2019年にも同じような事があったんですね👀744人…微妙ですね🤣
    うちは熱とかで予定がズレていくのが嫌で定期接種は打てるようになったら早めに打たせてるだけなんですけどね😅私自身子供の時にはしかになってなさそうで、自分がしんどい思いするのも子供にうつしてしまうのも嫌だなーと思って😅

• 6月12日
あさ

麻しんと風疹の抗体は別物ですよ〜
内科とかで抗体検査できるとこあるので調べてもらうといいと思います🍀

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊
    やっぱり別物なんですね😅はしか怖いので抗体検査してもらおうと思います💦

• 6月11日