コメント

はじめてのママリ🔰
コープは日額の金額自体は少ないんですが今は確か30歳までの保険になります。
自賠責保険も家族一人140円?だったはずですがつければ全員保証されます。
そして何より通院でも入院でも支払い早いです。
こくみん共済は入院の費用高いけど18歳までで自賠責保険200円です。支払いの金額の単価も決まってて少し安い感じです。
他の保険屋さんが自賠責保険に関してはコープには絶対負けるって言ってました😅
はじめてのママリ🔰
コープは日額の金額自体は少ないんですが今は確か30歳までの保険になります。
自賠責保険も家族一人140円?だったはずですがつければ全員保証されます。
そして何より通院でも入院でも支払い早いです。
こくみん共済は入院の費用高いけど18歳までで自賠責保険200円です。支払いの金額の単価も決まってて少し安い感じです。
他の保険屋さんが自賠責保険に関してはコープには絶対負けるって言ってました😅
「コープ共済」に関する質問
妊活を始めるにあたって保険を調べています。おすすめの保険教えてください🙇♀️ 1人目出産の時38週0日に高血圧で即入院促進剤投与でその日の深夜に出産しました。 1日入院と深夜料金と促進剤投与などで当初52万ほどだった…
帝王切開になったのですが、 高額医療費、限度額適応認定証、コープ共済はどうやればいいのでしょうか? 高額医療は妊娠中に申請し、ハガキみたいなのが届いたのですがそれを出せばいいのでしょうか? 限度額適応認定証…
コープ共済に加入しております。 出産時に吸引分娩、会陰切開、膣壁裂傷をしてます。 全てお金は戻ってきますか? また、いつまでに申請すれば良いのか教えてください。🙇♀️
お金・保険人気の質問ランキング
たーくんママ
ほんとコープは支払いが早いですよね😍こないだ公園で怪我をして申請した時に直ぐに口座に入ってました😊
自賠責も140円で家族みんな?!安いです︎💕
でも、今見比べてたら、こくみん共済の方は、入院時諸費用サポート(子育てサポート)➕5.000円(日額)や骨折脱臼、腱断裂などでも5万円が付いてたり、死亡、重度障害になった時の額もこちらの方が高かったり、いいなと思うところもあって迷ってます😵