※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夜明け頃から激しい咳が続き、食事も困難。風邪薬や整腸剤を処方されたが、市販の咳止めで凌ぐか、休日診療へ行くか悩んでいます。4歳、15キロの子供です。

今日の夜明け頃からすごい咳が止まらず、30秒に一回は咳をしてます💦
今も食事もままならなくて、咳で吐いてしまいます💦

木曜日に風邪薬、下痢や嘔吐をしたため金曜日にも病院に行って整腸剤ももらってます。

市販の咳止めで凌ぐか、休日診療行くか…
みなさんならどうしますか?

4歳で15キロです。
ドラッグストアはもう開いています。
市販の咳止めでも効くのか?のと、飲み合わせもあるだろうし…でもすぐにでも止めてあげたいです💦

コメント

みみぃ

喘息にいこうしてるのだとおもいます💦
吸入器があればすぐよくなるとおもうので、小児科医がいる病院を受診したほうがよろしいかとおもいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    内科と小児科の休日診療行ってきました💦
    お薬手帳を見せたら、咳止めも入ってるし…ホクナリンテープで少し良くなったけどもう無いと話したら、また出してくれました💦
    吸引器ってネブライザーのことですかね?💦
    いつものかかりつけの小児科では見かけたことないので、かかりつけの耳鼻科に行こうかな?と思えました💦

かかりつけの小児科で夏風邪と言われて、溶連菌やヘルパンギーナとか色々流行ってるみたいなので、みみぃさんご家族も気をつけてくださいね😂

• 6月11日