チム
マジで〜とかヤバくてくらいだったらスルーするかもですが、最近おまえとか言い出したのでそれは注意しました😂お友達はそういう言葉を使いたい時期なのかもしれないですね😅

じんべさめ
アホっぽいからやめなさい✋品がない✋
と言ってます。
保育園で上にきょうだいのいる子が使い、覚え、学校でも聞くのかスラッと出てくるようになりました🫠
多分意味を伴わず使ってるだろうし、クセになる前にやめさせたいです。。。
チム
マジで〜とかヤバくてくらいだったらスルーするかもですが、最近おまえとか言い出したのでそれは注意しました😂お友達はそういう言葉を使いたい時期なのかもしれないですね😅
じんべさめ
アホっぽいからやめなさい✋品がない✋
と言ってます。
保育園で上にきょうだいのいる子が使い、覚え、学校でも聞くのかスラッと出てくるようになりました🫠
多分意味を伴わず使ってるだろうし、クセになる前にやめさせたいです。。。
「子育て・グッズ」に関する質問
【子供の言うことを聞かない態度について悩んでいます】 上の子4歳なる歳の3歳。 もーう毎日毎日イライラ!! 言うこと聞かない。 やめてと言ってもやめない。 すぐ泣く。すぐ怒る。 あれやだこれやだこーじゃなきゃダメ…
【子供の返事について】 分かった。の言葉の後、 はい!とかうん!って必要ですか? 例えば子供に、 「宿題してよ〜」とか 「ご飯の時間だよ〜」とか言うと、 子供は「分かった〜」って言うとします。 そのあとみなさ…
4人乗りの軽に大人2人子供(5.3.0)は載せていいんですか? よく子供3人で2人分と聞くのですが元々定員オーバーなら乗れないですか?チャイルドシート載せれないですよね? 次の子が産まれたら実家の母の車が軽なので私と…
1歳0ヶ月の子どもと焼肉きんぐに行きます! 皆さんなら何食べさせますか? パンケーキ、うどん、枝豆あたりは良さそうですよね😄
【児童館での赤ちゃんの接し方について】 今日娘が児童館で同じくらいの月齢の子を触りたくてしょうがなくて、何回離しても何回も速攻でハイハイして近付いてて😮💨 その子のお母さんがオモチャで遊んだりしてたらオモチ…
「おかあさんといっしょ」や「いないいないばあ」って皆さん見てますか?? うちは基本U-NEXTかYouTubeで うちの子は一切その系を見てないのですが、 同じ方いらっしゃいますか??? 英才教育したい訳じゃないのですが、ず…
これって普通なんですか? すごくイライラしてしまったので教えて頂きたいです。 ハウジングセンターでショー見に行ったんですが、隣に座った子が私達のベビーカーを何度も触ったり動かそうとしたりしてきました。 一度…
【生後10日の赤ちゃんの授乳量について相談】 生後10日の赤ちゃんの授乳について相談です。 入院中は体重の伸びがイマイチだったので、今週木曜日にまた病院に行って成長を見てもらうことになりました。 自宅にスケール…
昨日から、質問ばかりしてるんですがお付き合いいただけたら嬉しいです🙇♀️ 1ヶ月の赤ちゃんのお腹がぱんぱんに張ってる感じなんですが、綿棒浣腸で出してあげた方がいいでしょうか? 1人目の時は、1日に何回も💩をする子…
【コナミのスイミングスクールの利点と月謝について】 コナミのスイミングスクールの利点、いいねしてほしいです☺️ 正直お月謝高くないですか😂? 施設によるのかですが、うちは月4回で9130円です。 2歳半から母子分離で…
これ持ってますがレール買い足しますか??
夫がお世話をしたがって、 娘は母乳を欲しがってるのに まだ平気と言って抱っこして持って行ってしまいます。 週末しかお世話が出来ないので 抱っこしていたい気持ちは分かるのですが 2-3時間授乳間隔が空いても、 眠い…
生後4ヶ月の男の子ママです。 生後4ヶ月頃の子どもって1人遊びどれぐらいの時間できましたか…?? ベビージムとかに寝転がらせて家事などしたいのですが、 10分もたないことがおおいです…。笑 ベビージム→バウンサー→バン…
【1歳2ヶ月の子供にあげるおやつについて】 1歳2ヶ月になったばかりの息子がいます。 みなさん、この頃のおやつは何をあげていますか?あげていましたか?💦 在宅ワークで時間に余裕がないので、作ったりせず簡単にあげれ…
保育士さんからしたら うつ状態のお母さんって厄介だったり 要注意人物として認識されますかね? うつ状態って診断が出たのですが保育士さんに伝えるのも恐怖です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント