※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

毎日疲れてイライラしています。下の子が完母で2時間おきに起き、お昼寝もせずぐずぐず。夫に預けられず、一人の時間が欲しいと感じています。周りの赤ちゃんが羨ましいです。

とにかく毎日疲れてイライラしてます。
下の子、完母で2時間おきに起きるうえ
お昼寝はせず日中もずっとぐずぐず…
ママしかダメな子です(上の子はパパっ子)

夫にすら預けられないので
産後一度も美容室にすら行けず
いつでもどこでも私は下の子とセットです。

周りの赤ちゃんはみーんな
お昼寝も一人で寝て夜もしっかり寝て
一人の時間を持てるママがうらやましい…

イライラしてばかりで辛いです。

コメント

りま

りんりんさん、お疲れ様です!

ママしかダメ、そんな時でもパパに1度預けてみちゃいましょ!
少しリフレッシュも必要ですし、下のお子さんも徐々にご主人に慣れるかもしれません🍀

イライラしちゃいますよね、こんなに頑張ってるのになんで?何がいけないの?なんて…

私もそういう時期ありました。
そんな時は泣いていても少し距離を置きました。
あえてトイレにこもったり、別室でクールダウンしてから関わると良いですよ✨

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😭

寝返り、ハイハイ、つかまり立ちもかなり早いうちからマスターしてしまって本当に目が離せなくて見張るのにも疲れちゃいました😵‍💫
    りまさんの一言で早速美容室も予約してみました。
    そうですよね、いつも上の子だけ夫に頼り切ってましたが下の子も一度思い切って預けてみます!

なんだかもうこんなにイライラするの病気なのかなってぐらいで💦
    二人目で慣れてるはずなのに、自分がほしくて産んだのに、まわりをみては余計に焦って辛い気持ちになってました🥺

• 6月11日
  • りま

りま

分かります、望んでいたけどこんなはずじゃなかった…なんて思う時もしばしば💦

美容室行ってる間も大丈夫かなーとか心配になるかもしれないですけど、気にしすぎずリフレッシュできる事を祈ってます✨

• 6月11日