子育て・グッズ 水イボに絆創膏を貼っても移らないでしょうか?水イボがある露出部分に絆創膏を貼ることで、感染を防げるでしょうか。 水イボって絆創膏貼れば移らないでしょうか?姪が水イボ出来てしまい、腕など服で隠れないところにまで増えてしまったそうです。明日会う予定なんですが、息子はプール大好きで今年もたくさん行く予定なので移りたくありません💦 腕などの露出部分に絆創膏貼ってもらえば防げるでしょうか🥲? 最終更新:2023年6月11日 お気に入り プール 息子 服 はじめのママリ🔰(6歳) コメント キノピオ🍄 プールなどでは感染せず 肌が密着したりなどすると うつったりしたりするらしいです! 姪っ子ちゃんの方が ラッシュガードなど 着てくれると大丈夫ですよ! 6月11日 はじめのママリ🔰 回答ありがとうございます。 肌が密着したりということは普段の洋服でも露出部分に水イボがあれば移るということですよね? 姪とプールに行く予定はないです💦 6月11日 キノピオ🍄 次女が水イボがあり 去年保育園で水イボあると プールが入れないと紙が張り出されてたので 皮膚科に行きそれを伝えると 上のことを言われました! 抱きついたりして その部分に触れてしまったりすると うつる可能性があると💦 あ!すいません💦 6月11日 はじめのママリ🔰 うちも幼稚園のプールとかにそう書かれているので移りたくないなと思って対策悩み中です😣 いえいえ!こちらの書き方悪くてすみません💦 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
肌が密着したりということは普段の洋服でも露出部分に水イボがあれば移るということですよね?
姪とプールに行く予定はないです💦
キノピオ🍄
次女が水イボがあり
去年保育園で水イボあると
プールが入れないと紙が張り出されてたので
皮膚科に行きそれを伝えると
上のことを言われました!
抱きついたりして
その部分に触れてしまったりすると
うつる可能性があると💦
あ!すいません💦
はじめのママリ🔰
うちも幼稚園のプールとかにそう書かれているので移りたくないなと思って対策悩み中です😣
いえいえ!こちらの書き方悪くてすみません💦