2歳の男の子が多動で、土日は大変。YouTubeや遊び場で元気いっぱい。イヤイヤ期も始まり、これからが心配。
2歳になりたての男の子育ててます。
めちゃくちゃ大変です。平日は保育園で救われてますが、土日やばいです。
多動なのか?ってくらい常に何かやってます。
玄関から私の靴持ってきて「ママくっくー」と遊んでたり、椅子を引っ張って来て穴の空いてるおもちゃのカップに水入れて水だだ漏れにしたり、YouTube大好きで制限してますが「ブリッピーブリッピー」と言ってリモコン持ってきます。「もうブリッピーねんねだよ」と言うとギャン泣きです。今日はストライダーが入ってた段ボール箱見つけて「バイク!バイク!」と言うので夕飯前でしたが近くの公園に行きました。ちなみに午前中は英会話教室行った後、有料の室内遊び場行ってます。そこでも無茶苦茶遊んでるのに昼寝30分くらいしかせずずーっと元気です。
みなさんこんな感じですか??
ただイヤイヤ期はまだそれほど酷くなくお風呂だよ、と言うと「やだ」とは言いますが何故か上半身を脱がすと風呂場に直行します。これからもっと本格的なイヤイヤ期くるんじやないかと怖いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
rin
2歳常に何かしています☺️でも割と活発な子だなぁってイメージです👀
ぷりん
4歳まで私が横にいないと1時間おきに泣いてました😇
4歳3ヶ月ぐらいでやっと朝まで寝るように😳
しかしショートスリーパーで夏休み毎朝5時半に起きてました💧
-
はじめてのママリ🔰
それも大変ですね💦
うちは睡眠だけはまだマシというか💦昼寝はあんまりしませんが、夜はめちゃくちゃぐっすりです。犬が耳元でワンワン騒いでも起きないです。
なので夜はまだ楽なんです。ただそこでパワーチャージされるのか朝起きてから体力マックスで遊びます😇
大変な所って違うんですね💦- 6月11日
はじめてのママリ🔰
自宅保育の娘ですが、そんな感じです🙈めちゃくちゃ大変です。笑
今日8時に起きてお昼寝なしで23時頃までうまく寝れずぐずぐずでした😅
基本登れるところには全て登る(テーブル椅子ソファの背もたれ引き出しを出してその上、大人の背中など)
手が届くものはすぐいたずらが基本。コップから水ビシャー!口から水ピュー!クレヨン持って逃走。コンセント抜き差ししようとする。キッチンへの潜入を試みる。「ミッキーちゃんみるよぅ」「アンパンマンみるよぅ」のおねだりもあるあるです。
うちはもうガッツリいやいや入ってるので「◯◯しーないっ!!」「◯◯やだん!!!」と大層お怒りです😅
しかもこれらは何度も注意しているし、本人も割と話せるほうなのでコミュニケーションもとりながらも起きている事件たちです。笑
先日ウォーターテーブルで水遊びするも、友人の子は本来の使い方してますが娘は頭を漬けてました🤣😂
同じような月齢でもおとなしめ、慎重派、ママから離れない、離れても全然平気、色んな子がいますから、全員同じとは言えないですが活発な2歳児を抱えてる母親は一人じゃないです👍ともに乗り切りましょう。笑
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育!!凄すぎます🥹
うちも椅子とか箱を使って高い所に登ります😓
口から水ピュー、コップから水ビシャーあるあるです😅コンセントも大好きですよね😇ドライヤーを洗面所から持ってきてブォーとやってますよ🥲
ウォーターテーブル初めて知りました!!息子にやらせたらとんでもない使い方しそうです笑
正直、女の子の方が手がかからなそうでいいなー、大人しいんだろうなー、と思ってましたが本当個人差あるんですね💦うちも理解力はあるんです。言葉もまだ2語分ですが、言ってる事はよく分かってます。あと大人をよく見ています。先生からは賢い子ですよとか言われる事もありますが、じゃあなんで??こんな大変なの?と思います😩
同じような子供を持つ方の意見きいて嬉しいです🤗
もう少ししたらおさまる!と思って頑張りましょう!!- 6月11日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
2歳なんて、止まると死ぬの?ってくらい一瞬も止まらずずっと動き続けてました。
毎日公園3回、スイミング、体操、家にはあまりいなかったです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
止まると死ぬ、分かります。
何かを作っては壊し、それから上によじ登り、走り回り、なんなのーーーの連続です😂
外にいた方が楽ですよね。家でみてるとストレス溜まるので雨の日は毎回室内遊び場行くのでお金がかかって仕方ないですがもう諦めてます🥹お母さん達凄すぎます!!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
活発すぎますよね💦
保育園の先生にも相談してますが、2歳の男の子ってこんな感じですよー🤭としか言われません。え、これが普通なら他のママ達凄すぎない??とも思いました😂