子育て・グッズ 2歳の子供が急に身体中にぶつぶつができました。さくらんぼを食べた後に症状が現れたが、これはアレルギーの症状でしょうか?泣いたりはしていません。足、腕、ほっぺたに出ています。 2歳の子供に急に身体中にぶつぶつができてました。 車で移動して帰ってきてこの時間なので暗くて気づかず、本人は寝てました。 思い当たることはさくらんぼを5個8時半位に食べたことです。 今までも食べたことはあったんですが、、 今まで何食べてもアレルギー出なかったんですが、これはアレルギーの症状でしょうか? 泣いたりはしておらずです 足、腕、ほっぺたです 最終更新:2023年6月11日 お気に入り 症状 2歳 車 体 ゆみか(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ドキンちゃん 食べ物のアレルギーではなさそうな部位な気がします。 外的接触か、蕁麻疹かな?と思います 6月10日 ゆみか なるほど、ありがとうございます💦 病院行かず様子見でいいですかね💦 6月10日 ドキンちゃん ちなみに、さくらんぼ食べてからどのくらいの経過して出てきましたか? 出てからどのくらい経ってますか? 恐らく、かかなければ時期に落ち着いてくると思います😄 6月10日 ゆみか 1時間半くらいは経ってて、車で移動中だったのでいつ出たかは分からずです😭 でも急に消えてきました! もう寝てて掻く様子もないのでこのまま様子見ます! ありがとうございます! 6月10日 ドキンちゃん よかったです! 次受診の機会があれば、聞いてみても良いかもしれないです(^^) 6月10日 ゆみか ありがとうございます!そうします! 6月11日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみか
なるほど、ありがとうございます💦
病院行かず様子見でいいですかね💦
ドキンちゃん
ちなみに、さくらんぼ食べてからどのくらいの経過して出てきましたか?
出てからどのくらい経ってますか?
恐らく、かかなければ時期に落ち着いてくると思います😄
ゆみか
1時間半くらいは経ってて、車で移動中だったのでいつ出たかは分からずです😭
でも急に消えてきました!
もう寝てて掻く様子もないのでこのまま様子見ます!
ありがとうございます!
ドキンちゃん
よかったです!
次受診の機会があれば、聞いてみても良いかもしれないです(^^)
ゆみか
ありがとうございます!そうします!