お下がりのベビーカー、処分するかを悩んでいます😭4歳2歳の姉妹を育てて…
お下がりのベビーカー、処分するかを悩んでいます😭
4歳2歳の姉妹を育てています。
元々上の子が生まれた時に買ったベビーカーを持っていて、下の子にも使っていたのですが、
近所に住んでいたママ友が引越しするため、お下がりをもらってほしいとベビーカーを譲り受けました。
海外製で、定価は20万近くするそうで😳
造りはかなりしっかりしていて20kgまで乗れるものです。
何度か子供達を乗せてみたことがあるのですが、走行はとても安定しているものの本体が重く、折り畳んでも大きく嵩張るため、使用場面は限られる感じです。
そのうち使う機会が少なくなり、今は部屋に保管している状態。
元々のベビーカーは、畳むとコンパクトになり本体も軽いもので、実用性はあるのですが、もう使い古してボロボロで、今後万が一三人目...となっても使えないかなぁと思っています。
念のため?お下がりベビーカーを取っておく事が良いのか、処分してしまって後悔しないか、悩んでいます😣
賃貸で部屋が狭くて、正直ベビーカー保管で圧迫されている感じはあります。
ママ友からは、いらなくなったら処分してね!と言われています。
以前セカストで売ろうと思ったら、海外製だから査定ができないと言われた!と話していたので売るのも難しいのだと思います。
そんなのお前が勝手に決めろよって感じだと思いますが😭
元々断捨離が苦手で、後悔しないか悩んでしまいます😭
高価なものなので、それも引っかかって決断できません😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
メルカリだと送料もかかると思うので、ジモティーで欲しい人探してみては?
2000円とか金額つけても良いもの、安いならと欲しい人多いと思いますよ☺️
私は万が一の次の子の為に残さず売りました…割と直ぐに妊娠しましたが😂
場所を取るならいっそ手放すのも手だと思います🙆♀️
ままり
現在すでに使いにくいんだったら、私でしたら処分します。もしまた必要となった時は自分が使いやすい物を購入します。
手放してしまった💦取り返しがつかない💦!!とかいう品物だったら慎重に考えますが、これに関しては、もし手放してまた必要となったら代替品が手に入りますし。
かなり貧乏で1円でも無駄にしたくない!とかであれば、場所取ってても置いておきます🤣
コメント