※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児にエルゴオムニブリーズを使うのは心配。コニーは必要か迷っている。

2人目もうすぐ出産予定です!
エルゴオムニブリーズを持っていますが、新生児だと少し使うの怖いですよね?
コニーを買おうか迷ってますが、実際使いますか?🥺💦

コメント

コニー使わなかったです😣
なんだか落としそうで怖かったです、、笑

• ママリ

ママリ

使わなかったのですね🥺
    落としてしまう事件もけっこうありますしね😭
    安い物でもないので購入考えます🥹!

• 6月10日
ママリ

お下がりのコニーがサイズ合わなかったのもあり、新生児の娘を入れるのも結構難しかったので結局使わずでした。

エルゴを2ヶ月ごろに買いました。首座る前はやはりちょっと怖いですが、抱っこさえできれば安定感はある感じでした!

• ママリ

ママリ

ネットでしらべてもコニーのサイズもいまいちよく分からず🥲
    買っても結局使わないのは勿体無いですよね。
    エルゴさえあればなんとかなりそうですかね!
    ありがとうございます😊

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

産後は体型も変わるし難しいですよね💦
    参考までにネットのサイズ見ましたが私もよくわかりせんでした😓

1人目は2ヶ月くらいまでは抱っこ紐なくともなんとかなったのですが…お二人目だと抱っこ紐必要そうですもんね💦
    エルゴは落としそうというより、しっかりホールドするので中で息できてるか心配になりました😅

• 6月11日
ミー

私は新生児の時から結構使ってました!エルゴも持ってましたが私も怖くて💦コニー楽でしたが、1年も使わないし定価だと高かったのでメルカリで購入しました🤣

• ママリ

ママリ

ちょうどメルカリみてました🤣!
    使う時期も短いし、エルゴも結局全然使ってないので悩みどころです🥲

• 6月10日