※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

実家が2人乗りベビーカーを買ってくれるか迷っています。抱っこ紐はキツいけど、ベビーカーはトランクに入らないかもと悩んでいます。

2人乗りベビーカー、実家が買ってくれるって言ってるなら甘えても良いかなぁ〜使うかな〜でも抱っこ紐ずっとはキツいよな〜でもトランクに乗らないよな絶対😭という無限ループにハマっています🥹

コメント

はるのゆり

うちは1歳半差ですが2人乗りベビーカーはつかわなかったですよ〜!

まぁ確かにあれば便利かなーとは思いますが、そもそも1人で2人連れて行くのが大変なので、極力大人が2人居る時に出かけるようにしてたので、上の子はお店のカートで下の子はベビーカーとかでした✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね😳

結構、毎日1人で2人連れて出かける感じなので、あれば良いなぁと思ってましたが、いらないですかね…🤔

ちょうど昨日は4人で出かけたのでひとつはお店のベビーカーレンタルて、下の子は家のベビーカーに乗せました!でも上の子が結構抱っことか歩きたいとか言ってて大変でした🤣

• 6月11日
  • はるのゆり

はるのゆり

結構しっかり歩けるようになってきたら、乗ってる事より、歩きたいとか抱っことか、やっぱり乗りたいとか、要望が増えてきますもんね😂
    うちも末っ子は少し前からそんな感じです😂

2人乗りベビーカーだと歩きたいと歩かせたらチョロチョロ変則的な歩き方する子に対して大きなベビーカーを操りながら付き合わないといけなくなるから、それはそれで大変そうな気もします😂

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

要望にすべて応えるの大変すぎました😂
    そうなんですよね💦いま検討しているベビーカーが縦型2人乗りでスリムなんですが、片手では押せないタイプなのでそれも悩ましくて💦ほかのものでも重たくて片手では難しいとのレビューもあるので🥹
    でも遠出するときにはあると良いかなあとかメリットデメリットが頭の中でぐるぐるしてます😂

• 6月11日