コメント

ままさん
キッチンハイターありますか❓あれを薄めて使えば消毒になります👍🏻

はじめてのママリ🔰
大手飲食チェーン店でバイトしてた時、嘔吐などあったらハイター薄めたやつでしてました!それが多分1番確実な方法かと!
ほんと少しの量を水で薄めます!
ハイター 嘔吐 消毒 希釈、と調べたら出てくると思います〜!
-
ままり
ありがとうございます!
お布団などに吹きかけても大丈夫なのでしょうか?- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました!
- 6月10日

はじめてのママリ🔰
布系はそのあとすぐ洗うならいいと思います!
ハイターなので薄めても強いですよ!匂いもハイター残ります。
薄めたやつにつけて洗うかオキシでも良いかもですね。
取手とか便器とか染み込まないで乾いてく?ようなところは拭いてそのままにしてました。
-
ままり
ありがとうございます!
教えていただいた検索方で検索したらそのほかにも、ミルトンやミルクポンも有効とあったのでそれで希釈液作ってみます😭!
ありがとうございます!- 6月10日

ままり
ミルトンの希釈液でお布団を叩き拭きし、ガーゼ、ペットシートの順で敷いて寝かせました。
お早い回答ありがとうございました😭
ままり
ありがとうございます!
キッチンハイター薄めてお布団とか使えますか??
ままさん
お布団は敷布団ですか❓😱うーん、、頑張って洗うか捨てるか…😅私は移りたくないので今まで結構捨ててきました笑
ままり
子供が急に少量ですが嘔吐し、ほとんど首元に流れたので服を着替えさせて、、お布団は替えがないので緊急で少しだけついてしまった部分を消毒したいです😢
一応ペットシーツは買うのですが、、。
ままり
キッチンハイターの希釈したものの上に身体があたっても肌荒れとかしないものでしょうか?😱
ままさん
ハイター薄めたものは人以外の消毒ですよ💦人はもうお風呂行くしかないです💦少量ならぞうきんに薄めた液浸して抑え拭きしますかね💦
ままり
子供は主人が汚れを拭いて洗ってます💦わたしは何をしたらいいのやらあわあわと薬局で携帯と睨めっこでした😭
抑え吹きします😭
ありがとうございます😭!