旦那が短気で暴言や暴力があり、疲れて離婚を考えている女性。子供たちへの影響も悩みの種。
離婚された方、離婚を考えられている方。
踏み切ったきっかけなどはありますか?
私の旦那は短気で、キレると手が付けられないし感情のコントロールができない(DVではないです)ので、言葉で散々酷いことを言われてきたし、物を殴ったり大きな声を出したり、子供にも言ったこともありました。
例えば、「お前は俺の種が目的なんだろう」「所詮他人だ」「二度とお父さんって呼ぶな」「懐かないし可愛くない」などなど、書ききれないですが怒りに任せて酷いことも言われました。普段は優しい人なのでその都度許して来ました。
が、許してきたつもりでも忘れられる訳では無いし、仕事から帰るとイライラして機嫌が悪かったりすると最悪で、当たり散らされるし返答を間違えたり反応が悪いとキレられたり機嫌悪くなったり。
そんな生活に疲れてきてしまいました。
毎日、今日は機嫌が良いか、悪いか、そんなことを考えながら生活するのは辛いです。
でも、子供たちはお父さん大好きで、私のわがままなのかなと思ったりして悩んでいます。
機嫌が良い時は家族思いの優しい人なんですが…
愚痴になってしまいすみません。
- りんご(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
さくら
すごく似てたので回答しちゃいました!!
私の場合、主様と同じような事を言われ、嫌な思いして都度家出していました。
(離婚まで3回ほど)
次そのような事があれば離婚すると伝えていましたが、変わらなかったので
そのままいつも通り、相手がお風呂はいっている隙に子どもと共に家出しました。
そのままいつもなら1週間ほどで帰るところ、3週間したら向こうからようやく連絡来ました。
そのまま連絡を無視し、その間に法テラスに相談に行き、それを元に協議離婚をしました。公正証書も作りました!
はじめてのママリ🔰
暴力のDVはなくても
ものを殴ったり大きな声だしたり暴言吐くのはDVみたいです、、
女性相談センターで言われました
お子さんももう少し大きくなったらりんごさんが機嫌気にしてるようにお父さんの機嫌を気にしたり気を使う子供になると思いますよ
わがままなんかではないです
家族やのに機嫌気にしながら生活するなんておかしくないですか?😅
はじめてのママリ🔰
私の実父がそのような感じの人でした。
幼い頃は父が好きでしたが、だんだんと父の機嫌で振り回されている事、母も父の顔色を伺い接している事が嫌で嫌で仕方なくなりました。
早く離婚して欲しいと思ってました。
結局母が不倫をして家を出たのですが、そりゃ嫌だよな、やっと逃げたかと思ったほどです😂
八つ当たりされ意味のわからない事で怒鳴られ振り回され育てられてきた私は今すごく生きにくいです。
もっとまともな家庭に生まれたかったです。
私自身離婚を経験しているので自分のわがままで父親を奪うことに悩みました。
でも、自分が両親揃った家庭で育ったけど、両親いる事が幸せだと感じなかったので離婚しました。
りんご
皆様
コメントありがとうございます。
普段は優しい方だと思うので、普段の姿だけだともう少し頑張ってみようか、とも思うんですが、朝起きた時、仕事から帰ってくる時、機嫌が良いかどうかヒヤヒヤしてる自分に疲れてしまいました。
でも、両親揃ってるから幸せって訳じゃないですよね。
前向きに離婚考えたいと思います。
コメント