コメント
退会ユーザー
東京に住んでます
気温差が激しいので羽織る物はあった方がいいです
後何かあったときのために
母子手帳とかは忘れずに持って行った方がいいとおもいます
メンマ
どこに行くかにもよりますが、
ラッシュ時間帯の電車移動とか公共機関の乗り物は気をつけた方がいいと思います(><)まぁ、こんなこともわかってるとは思いますが(笑)
あとは、水?ですかね
住んでた時は飲んでもお腹下さなかったけど、
少し離れてから関東に遊びに行って
水を飲んだら即効でお腹下しました(笑)
何もなく無事に楽しい旅行をされること願ってます♥️お気を付けて行ってらっしゃいです*(^o^)/*
-
ririri
そうでした!ラッシュの電車!やばいですね!計画的に移動したいと思います。水ですか!なるほど!気をつけます!
- 2月2日
basil
移動は電車ですか?
知ってらっしゃるとは思いますが、ラッシュ時はものすごいです。お子さんとは絶対避けた方が良いと思います。
あと、お子さんは抱っこ紐ですか?それともベビーカーですか?
もしベビーカー使うなら、事前に降車駅や乗換駅のエレベーターの位置を調べておいた方が安心かと思います。
整備が進んでいるとはいえ、まだまだエレベーターは数少ないです。
例えば新宿なら、エレベーターのある出口は1箇所しかありません、あんなに広いのに。エレベーター探しながらの乗り換えは時間のロスがかなりあるので、なにか予約とかしている場合は注意が必要です。
あと、Suicaとか絶対あった方が良いですね♪
-
ririri
ラッシュ、念押ししてくださってありがとうございます!身を引き締めていきたいと思います!うちの子は歩けて、痩せてて軽いので抱っこ紐と歩きで、ベビーカーは考えていませんでしたが、ベビーカーなしでいけますでしょうか?そしてリュックで考えていましたが、どうですかね?スイカ、なるほど!そうでした!パスモがあったはずなので準備していきたいと思います!ありがとうございます!あと近場はタクシー考えていますが、1歳半だと問題ないですよね?
- 2月2日
みーママ
移動手段はなにになりますか??
電車やバスになるのであれば、ベビーカーではなく抱っこ紐の方が動きやすいかなと思います!エレベーター1つしかないとか遠いとか多いですからね…😣タクシーも乗りやすいですし🌟
あとは除菌グッズですね!!!
ジェルやスプレーなどすぐ使えるように準備しておくのと、気温差がかなりあるので羽織るものや体温調節できるものは必ずあった方がいいと思います❤️
旅行楽しんで下さい☺
-
ririri
移動は電車メインで、もしかするとバス停徒歩0分のとこに決めるかもなので、バスも使う可能性もあります。元々ベビーカーをあまり使ってないので、やはりベビーカーの選択はなしにします(^o^)除菌グッズ忘れないようにしたいと思います!東京のタクシー初乗りも下がった事ですし、子連れなので、短距離はタクシーもいいかもですね(^o^)
- 2月2日
ririri
なるほど、そうですね!羽織る物、母子手帳、忘れないようにします!ちなみに3月中旬のかな予定です(^o^)
退会ユーザー
3月中旬でも朝晩は冷えると思います
東京結構温度差3月も激しいみたいなので(´`:)
旅行楽しみですね!
楽しんできて管先
ririri
なるほど、確かに朝晩は冷えてた気がします。大人も気をつけなければ!!こちら沖縄なので、感覚麻痺してます。
退会ユーザー
沖縄ですか!?
うらやましい(T-T)
子供も大人も風邪引きやすいので
羽織るものはあると便利です
出かける場所によるけど
お手洗いとかどこにあるか
何かあったときはどこの病院いけばいいのかとか事前に調べてメモしといてもいいとおもいます
当日何があるのかわからないので
ririri
確かに!病院もリサーチ必要ですね!
お手洗いも確かに!!
子連れ早く本当に大変そう!キッズスペースのあるカフェは検索中です(^o^)