※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririri
子育て・グッズ

1歳半の娘と主人と東京に6泊します。子連れ旅行で不安です。アドバイスが欲しいです。土地勘はありますが、子供との旅行が心配です。

1歳半の娘と主人で東京に6泊する予定です。
こんな小さい子連れての旅行不安です。
何かエピソードやアドバイスがあればお願いします!
ちなみに東京には数年前まで13年住んでいたので土地勘はあるのですが、なにせ子連れというのが不安で。

コメント

東京に住んでます
気温差が激しいので羽織る物はあった方がいいです

後何かあったときのために
母子手帳とかは忘れずに持って行った方がいいとおもいます

• ririri

ririri

なるほど、そうですね!羽織る物、母子手帳、忘れないようにします!ちなみに3月中旬のかな予定です(^o^)

• 2月2日

退会ユーザー

3月中旬でも朝晩は冷えると思います

東京結構温度差3月も激しいみたいなので(´`:)

旅行楽しみですね!
    楽しんできて管先

• 2月2日
  • ririri

ririri

なるほど、確かに朝晩は冷えてた気がします。大人も気をつけなければ!!こちら沖縄なので、感覚麻痺してます。

• 2月2日

退会ユーザー

沖縄ですか!?
    うらやましい(T-T)

子供も大人も風邪引きやすいので
    羽織るものはあると便利です

出かける場所によるけど
    お手洗いとかどこにあるか
    何かあったときはどこの病院いけばいいのかとか事前に調べてメモしといてもいいとおもいます

当日何があるのかわからないので

• 2月2日
  • ririri

ririri

確かに!病院もリサーチ必要ですね!
    お手洗いも確かに!!
    子連れ早く本当に大変そう!キッズスペースのあるカフェは検索中です(^o^)

• 2月2日
メンマ

どこに行くかにもよりますが、
ラッシュ時間帯の電車移動とか公共機関の乗り物は気をつけた方がいいと思います(><)まぁ、こんなこともわかってるとは思いますが(笑)
あとは、水?ですかね
住んでた時は飲んでもお腹下さなかったけど、
少し離れてから関東に遊びに行って
水を飲んだら即効でお腹下しました(笑)

何もなく無事に楽しい旅行をされること願ってます♥️お気を付けて行ってらっしゃいです*(^o^)/*

• ririri

ririri

そうでした!ラッシュの電車!やばいですね!計画的に移動したいと思います。水ですか!なるほど!気をつけます!

• 2月2日
basil

移動は電車ですか?
知ってらっしゃるとは思いますが、ラッシュ時はものすごいです。お子さんとは絶対避けた方が良いと思います。
あと、お子さんは抱っこ紐ですか?それともベビーカーですか?
もしベビーカー使うなら、事前に降車駅や乗換駅のエレベーターの位置を調べておいた方が安心かと思います。
整備が進んでいるとはいえ、まだまだエレベーターは数少ないです。
例えば新宿なら、エレベーターのある出口は1箇所しかありません、あんなに広いのに。エレベーター探しながらの乗り換えは時間のロスがかなりあるので、なにか予約とかしている場合は注意が必要です。

あと、Suicaとか絶対あった方が良いですね♪

• ririri

ririri

ラッシュ、念押ししてくださってありがとうございます!身を引き締めていきたいと思います!うちの子は歩けて、痩せてて軽いので抱っこ紐と歩きで、ベビーカーは考えていませんでしたが、ベビーカーなしでいけますでしょうか?そしてリュックで考えていましたが、どうですかね?スイカ、なるほど!そうでした!パスモがあったはずなので準備していきたいと思います!ありがとうございます!あと近場はタクシー考えていますが、1歳半だと問題ないですよね?

• 2月2日
みーママ

移動手段はなにになりますか??
電車やバスになるのであれば、ベビーカーではなく抱っこ紐の方が動きやすいかなと思います!エレベーター1つしかないとか遠いとか多いですからね…😣タクシーも乗りやすいですし🌟

あとは除菌グッズですね!!!
ジェルやスプレーなどすぐ使えるように準備しておくのと、気温差がかなりあるので羽織るものや体温調節できるものは必ずあった方がいいと思います❤️

旅行楽しんで下さい☺

• ririri

ririri

移動は電車メインで、もしかするとバス停徒歩0分のとこに決めるかもなので、バスも使う可能性もあります。元々ベビーカーをあまり使ってないので、やはりベビーカーの選択はなしにします(^o^)除菌グッズ忘れないようにしたいと思います!東京のタクシー初乗りも下がった事ですし、子連れなので、短距離はタクシーもいいかもですね(^o^)

• 2月2日