実母が家に来ると、勝手に冷蔵庫を開けたり寝室に入ったりして困っています。義母と同じようにされるのは嫌だけど、実母でも違和感があります。どうしたらいいでしょうか?
なんとなくモヤモヤしてしまうのですが、うちはアパートに旦那と子どもと3人で住んでるのですが、実母が家に来ると自分の家感覚で冷蔵庫勝手に開けたり、寝室行ったりお風呂入ろうとします😅実家は母の家ですごく古い家だし、母は実家から出たことがない人なので、物珍しいのかなんなのか😅義母にされるのは嫌ですが、実母でもなんとなく嫌でモヤモヤしてしまいます😓みなさんどうですか?😭
- REI(1歳9ヶ月)
コメント
ままり
寝室とかお風呂はありえないです…
冷蔵庫は私が開けて飲み物渡すのとかめんどくさいので勝手に開けて~って声かけてますが母は絶対に開けないです。
家族と言えども自分の家じゃないのでマナーとしてダメだと思います😩
🔰
私は実母であれば冷蔵庫を勝手に開けられるのは特に何も思いませんが寝室にズカズカと入られるのは嫌だなと思う気がします。。お風呂も用も無く入ろうとするなら見ないでーって思っちゃいそう。。
-
REI
コメントありがとうございます😊そーなんですよね😓用もないのに入ろうとするのが嫌で…遠慮してほしいって思っちゃいます😓
- 6月10日
REI
コメントありがとうございます😊そーですよね😓自分の家じゃないのに勝手しないでほしいです😭