※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもの病気で逃げ、私に全て押し付ける。反論しても聞かず、実家に。義母も支持。疲れた。

こんな旦那どう思いますか?

子どもが保育園で、とある感染症をもらってきて、さらに下の子にもうつってしまいました。
子どもたちの病院連れていくのも私、お世話ももちろん私。
旦那は「仕事が休めないからうつったら困る、だから実家で数日寝泊まりする」と言って出ていきました。大して子どもと接してないのに、、
私もパートですが仕事してるし、人手不足で休むのもかなり言いにくい状況なのですが、そのことを伝えても「お前はパートだからいつでも休めるだろ」
「正社員と一緒にするな」と、、
その言い方にかなり腹が立ち、正社員であろうとパートであろうと仕事には変わりがないし、自分だけうつりたくないと逃げて、子どものことは私に全部押し付け、私はうつってもいいってこと?と反論しましたが、聞く耳持たず実家に帰っていきました、、
それを受け入れる義母も義母…

私の反論は間違っていたのでしょうか…もうこんな旦那に疲れてしまいました。

コメント

み

最低ですね、、家族をなんだと思ってるのって感じです。。
コロナが流行り始めのときとかならまだそーゆーのあったかもしれませんが、、

はじめてのママリ🔰

うわぁーひどいですね…ほんと自分の事しか考えてませんね😓
個人的な意見ですが、パートより正社員の方が自分の裁量で仕事の回し方決まるんで休みやすいと思います。人様の旦那様に失礼な言い方しますが、力量がなくそれが出来ない程度の人なんだなと思いました。