※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クーピー
子育て・グッズ

旦那が早くベビーを寝かせようとするので、不安に感じる女性の相談です。

21時すぎにミルク終えて旦那が抱っこしてたんですが
もう寝かす?って言ってすぐ私に抱っこさせようとします。
寝かしつけはわたしがいつもしてます。

確かに時間も時間だけど、ミルク終わってまだ10分しか経ってないのに…。
寝かせるの早くない?って思ったし
抱っこしたくないのかなっておもっちゃいました。

コメント

ママリ

いつもの状態の旦那さんが分からないのでなんとも言えませんが、普通に寝かす時間だから言ったわけではないんですか?

• クーピー

クーピー

いつも私が夜ミルクあげてそのまま寝かせてます💦
    さすがにミルク終わって10分に寝かす?は早すぎない?って思ってしまいました…

• 6月10日

普段何時ごろに寝かしつけているのかによるかなと…ウチはそのくらいの頃21時に寝る前のミルク飲ませたら、ゲップさせてそのまま寝かしつけてました😌
更に言うとうちの旦那は生まれてこのかた一度もミルクあげたこともなければ、寝かしつけしたこともないです✋
最近は抱っこするようになりましたが4ヶ月くらいの頃は抱っこすらほぼしなかったので、旦那さん抱っこするんだなぁーなんてちょっとズレた目線ですが😅

• クーピー

クーピー

本当はミルク後、どのくらいあけて寝かせたらいいんだろう…。
    えぇー。。それは驚きです🫢
    子供の小さい頃は二度と戻ってこないのに😭

• 6月10日

退会ユーザー

子どもはミルク寝ながら飲んだりもするので…特にどれくらい空けなきゃならないなんてことはないと思いますよ😌
    どう子どもに接したらいいか分からない感じで、たまーにお風呂入れて、たまーにオムツ替えて(←これも3ヶ月くらいまでで以降やらなくなりましたが)くらいでした😅
    子どもがハイハイして自分に寄ってきたり、声掛けたら反応するようになったりし始めた6ヶ月頃からようやく自分から関わるようになってきて、最近になってやっとちゃんと遊び相手したりするようになったくらいです😂
    なので、旦那さんちゃんと子どもさんと関わってて偉いなぁーって思いました😊

• 6月10日
はじめてのママリ

普段からどんな状態なのかわからないのであれですが、、
ミルク終わって10分くらいで、子供が寝そうなら私なら寝かせちゃうかなと思います🥲
もし、目ぱっちり状態ならまだ寝かせないで少し時間おきます!

• クーピー

クーピー

その時娘は目パッチリでした…笑

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目ぱっちりだと、寝かしつけも大変ですよね😅我が家もミルク飲みながら寝たらそのまま寝かせて、目ぱっちりだったら少し遊びます😂

• 6月10日
  • クーピー

クーピー

抱っこしながら少し遊んで、電気消してトントンしたら寝てくれたのでよかったです😂

• 6月10日
みあ

普段がわかりませんが、、、

21時過ぎでしたら抱っこしたいからする、という時間帯でも無いように思います。

うちもミルク→すぐ寝かすルーティンでした😴