スーパーのレジで働いている方、慣れるまでどのくらいかかりますか?入社して3週間で、まだ慣れずにミスも多く緊張しています。周りとの交流もないため、職場の雰囲気もよくわかりません。
スーパーでレジのお仕事されてるかたいますか?
どのくらいで慣れましたか??
入社して明日でちょうど3週間です。
(そのうち休みが7日あったので実質14日しか行ってません)
少し慣れたかな?とは思うのですが、お客様にクーポンを渡し忘れたり、値引きしてはいけない商品を値引きしてしまったり、多分レジの打ち間違いも何度かやってしまってる気がします💦
あと、お客様に急に何かを言われると対応出来ません💦
毎日緊張でお腹が痛いです😔💔
短時間パートで昼休みも無いので職場の人と雑談することもないので、職場の人達がどんな人柄なのかも全く分かりません😥
どのくらいで慣れるんでしょうか?💦
- Mr.甘党🍰🎀
コメント
ままり
レジパート始めて来月で1年になります😊
3週間なら私もまだまだ分からないこと沢山ありました!
お客様に聞かれてもすぐに答えられなくて、他の人に教えてもらったり。焦りますよね💦
2ヶ月くらいでスピードも人並み、お客様に聞かれても大体の事は対応出来るようになりました✨
ちなみに今でもマイバッグに詰めるのは苦手です😭
Mr.甘党🍰🎀
コメントありがとうございます✨
入社して最初の3日間が研修で、3日目の最後のほうからお客様相手に実際にレジに入りました😭
そこから2人制でレジに入り、入社して2週間たたずして一人でやってます💦
急にレジが変になったり、お客様に急に何かを聞かれると本当に焦ります💦
特に業務連絡のアナウンスが大の苦手で声が震えます😭💦
私のスーパーは幸いマイバッグに詰めなくても良いので、そこはラッキーでした💡
レジは今まで全く経験無かったので、いつ慣れるのか毎日緊張でガチガチです😭
3週間だったら仕方ない…と思っても大丈夫ですかね?😭💦
ままり
私も一人で始めるの早かったです💦分からないことあったらすぐにサービスカウンターに聞いてね!って感じでした💦
業務連絡のアナウンスがあるんですね😭私も絶対緊張すると思います💦
3週間だし全然問題ないですよ〜!私の店では3週間はまだ研修期間中ですよ☺️
Mr.甘党🍰🎀
サービスカウンターに聞けるの良いですね☺️
サービスカウンター近くにあるんですが、分からないことあったらアナウンスで呼んで!って言われます😶💦
レジから出るなと言われます😶💦
ありがとうございます☺️✨
うちの店は試用期間が2ヶ月なので、その間は『研修中』という扱いなんでしょうか?🤔
間違いたくない、失敗したくないという気持ちが強すぎて毎日グッタリです😵💦
ままり
サービスカウンターにつながる電話があるのでそれで聞いたり呼んだりしてます☺️
聞いてる間とかお客様に待ってもらうのも緊張しませんか😭?
試用期間が2ヶ月なら研修中みたいなものだと思います✨
研修中みたいな名札とかないんですかね💦?
私もイレギュラーな事起こらないで〜って毎日思ってました💦
でもまだまだ3週間ですし、1ヶ月2ヶ月と過ぎていけば気持ちも変わると思います🥰
Mr.甘党🍰🎀
なるほど💡
それは良いですね☺️
分かります!
常にお客様に見られているし、待ってる間も緊張しますよね😭💦
あ、研修中名札着けてます😂
本当にイレギュラー無いように毎日祈ってます😭
何だか色々共感してもらって嬉しいです😭✨
慣れるまでが大変ですね😭
毎日くじけてます😣💦
明日は入社して初めての日曜日の出勤なのでいつも以上に緊張してます💦
ありがとうございます☺️🍀