※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

症状が続いた期間と幼稚園への復帰時期について相談中です。

RSになったときどのくらい症状続きましたか?
熱が38.8でて病院でRS陽性。解熱剤なしで次の日の朝熱が下がり2日経ち咳も落ち着いたので月曜日幼稚園行けるかな?って思 っているのですが、熱も上がったり下がったりすると聞いてもう少し休ませたほうがいいかな?と悩んでます💦

コメント

ママリ

3日間くらいは一日中38〜40℃。
4日目から朝は下がって、午後から夜にかけて39〜40℃に上がるのが3日続きました😭
6日目からは平熱に戻りました!

解熱して二日経ち、咳も落ち着いてたら月曜から大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

ままりさんのお子さんのように発熱長引くと聞いていたのでこれから熱出るんじゃないかヒヤヒヤしてます💦
    ありがとうございます🙏

• 6月11日
ちなつ

RSは1週間半くらい続きました。
発熱して2日目に小児科受診→風邪かなって感じで薬もらうも熱が中々下がらず、4日経過して食欲低下、咳が酷くて寝れずで大きい病院受診→検査結果RS肺炎で5日入院しました🥺

• ママリ

ママリ

入院するほど悪化してしまったのですね💦ちなつさんも大変でしたね💦
    詳しくありがとうございます🙏

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

回答でなくすみません。
翌日に熱が下がってそこから発熱してないってことでしょうか?😢
今日まさに同じくらいの熱が出まして、RS診断、1週間くらい続くと周りから言われてるので、早く解熱する場合もあると希望を持ちたく、、😭
来週仕事できれば休みたくない日があり、その日までに治ればいいなぁと思ってます😭

• ママリ

ママリ

そうなんです!長引くと聞いていたのにもう熱下がった?と疑問に思いまして。。熱下がってからはご飯たくさん食べるし夜もよく寝るし元気だけどこんなに早く治るものなのでしょうか😅

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも今日日中は37℃前半で、お、いける?と思ったのですがさっきからまた38℃まで上がりました😭💦気長に見守ります😣

• 6月11日